Punktspiel am 27.09.2015

SG Nordweil/Wagenstadt II – SV Munzingen II  6:3 (3:2)

Aufstellung SG N/W II:

Christoph Gehlen; Philipp Buselmeier, Florian Klipfel, Tobias Enghauser, Tim Aicher (ab 60. Min. Christian Heilmann); Niklas Hensle, Timo Stalf, Marius Kern; Sven Baier (ab 70. Min. Fabian Brand), Benedikt Hensle (ab 65. Min. Jan Oliver Grafmüller); Marcel Hensle;

Gegen den SV Munzingen legte die SG los wie die Feuerwehr. Anspiel, langer Flugball von Timo Stalf auf Sven Baier, dieser setzte sich auf der rechten Seite durch und vollstreckte mit dem Außenrist bereits nach nicht einmal 10 Sekunden zum 1:0. Die SG-Zweite in der Anfangsphase gut im Spiel. Man presste früh und war eng an den Gegenspielern. Man hätte in dieser Phase sogar das zweite Tor nachlegen können. Nach etwa einer Viertelstunde kam dann jedoch ein Bruch ins Spiel. Die technisch starken und agilen Gäste kamen immer stärker auf und erzielten
folgerichtig den Ausgleich. Die SG hatte nun Mühe gegen zu halten, und so war der 2:1 Führungstreffer nach einer halben Stunde durch Benedikt Hensle sicherlich etwas schmeichelhaft. Die Antwort der Gäste ließ dann auch nicht
lange auf sich warten und so glich man wenig später per direkt verwandeltem Freistoß abermals aus. Die SG war nun aber wieder besser im Spiel. Speziell durch Standarts konnte man immer wieder für Gefahr sorgen. So kam man auch quasi mit dem Pausenpfiff zu einem Handelfmeter, nachdem der Ball nach einem Eckball einem Munzinger Spieler an die Hand gesprungen war. Tobias Enghauser ließ sich nicht zweimal bitten und brachte die SG erneut in Front. Nach dem Wechsel bekam die SG das Spiel besser unter Kontrolle. Man ließ in der Defensive nicht mehr
allzu viel zu. Nach 55 Minuten war es der agile Marcel Hensle, der einen Torwartfehler zum 4:2 nutzte. Als kurz darauf zwei Gästespieler mit gelb-rot das Feld verlassen mussten schien die Partie gelaufen. Die SG agierte nun
jedoch zu sorglos und lud man den SVM in der 70. Minute zum 3:4 förmlich ein. Plötzlich war die Partie wieder spannend. In der 83. Minute machte dann jedoch Niklas Hensle mit dem 5:3 alles klar. Philipp Buselmeier und Christian Heilmann hatten diesen Treffer wunderbar vorbereitet. Den Schlusspunkt setzte wenig später Christian Heilmann mit seinem Tor zum 6:3 Endstand. Die SG holte sich somit den dritten Heimsieg und rangiert mit nunmehr 10 Punkten im Mittelfeld der Tabelle.