Punktspiel am 10.11.2014

TV Köndringen II - SG Nordweil/Wagenstadt I   1:3  (0:2)

Pascal Reiner; Jonas Stalf, Tobias Enghauser, Timo Stalf, Fabio Tunno; Daniel Reiner, Jonas Bühler; Nico Scheerer, Dawid Zoglowek, Kai Hensle (ab 70. Min. Jochen Götz); Marco Herrmann (ab 70. Min. Theo Brand);

Reserve: Manuel Grafmüller, Marius Kern;

Die SG bot beim Bezirksligaabsteiger in Köndringen eine starke erste Halbzeit. Man war präsent und spielte gewohnt zielstrebig und mit hohem Tempo nach vorne. Schon nach 10 Minuten gelang der Führungstreffer durch Kai Hensle, welcher eine schöne Vorarbeit von Jonas Bühler mühelos verwertete. Man blieb am Drücker und nur sieben Minuten später baute man die Führung aus. Dieses Mal setzte sich Marco Herrmann sehenswert und entschlossen durch, bediente mustergültig Jonas Bühler, und dieser ließ sich ebenfalls nicht zweimal bitten. Alles deutete auf einen weiteren ungefährdeten SG-Sieg hin, und es wäre voraussichtlich auch so gekommen, hätte Schiedsrichter Milan Drehmann in der 25. Minute, nach einem klaren Foulspiel im Strafraum an Kai Hensle, auf Elfmeter entschieden. So aber blieb es beim 2:0 und die Gastgeber kamen allmählich besser ins Spiel. Außer einer Torchance von Hansi Guth gelang ihnen jedoch nicht viel Zwingendes. Dies sollte sich in der 2. Spielhälfte ändern. Der TVK machte nun richtig Dampf und kam in der 50. Minute durch einen Kopfball des agilen Hansi Guth zum Anschlusstreffer. Nun machte sich bei der SG etwas Verunsicherung breit und die Hausherren wollten dies ausnutzen. Man bereitete der Elf von Claudio Braun nun richtig Probleme und schnürte die SG phasenweise in der eigenen Spielhälfte ein. Mit Glück und Geschick gelang es jedoch einen weiteren TVK-Treffer zu verhindern. Mitte der zweiten Hälfte befreite sich die SG dann auch wieder aus der Umklammerung und so hatte man in der Schlussphase auch selbst die ein oder andere Gelegenheit zum vorentscheidenden dritten Treffer. Dieser gelang schließlich, nach Pass von Dawid Zoglowek, dem eingewechselten Jochen Götz in der 88. Minute. Die Partie endete somit 3:1 für die SG. Aufgrund der zweiten
Spielhälfte muss man den SG-Sieg jedoch durchaus als etwas glücklich bezeichnen.