Zweite Mannschaft kassiert im Spitzenspiel eine unglückliche Niederlage

Punktspiel am 12.10.2014

SG Nordweil/Wagenstadt II – SC Reute II      1:3 (1:3)

Aufstellung SG N/W II:

Manuel Grafmüller; Daniel Miranda Torres, Nathanael Egloff, Marek Nowicki, Tim Aicher (ab 46. Min. Dawid Felczerek); Marius Kern, Christian Heilmann; Jan Wittmer (ab 55. Min. Mathieu Wacker), Fabian Brand, Ramon Bailon (ab 46. Min. Patrick Götz); Jan Hensle;

Im Spitzenspiel lief die erste Halbzeit für die SG so unglücklich wie sie unglücklicher kaum hätte laufen können. Schon nach wenigen Minuten lag man mit 0:1 zurück, nachdem der ansonsten sehr zuverlässige SG-Kapitän Manuel
Grafmüller im Tor einen langen Flankenball der Gäste unterschätzt hatte und ein SCR-Angreifer nur noch einschieben brauchte. Die SG zeigte sich aber nicht geschockt sondern übernahm die Initiative. Marek Nowicki der in der
Innenverteidigung spielte kurbelte immer wieder das Angriffsspiel an, und er war es auch, der nach etwa einer Viertelstunde, einen an Jan Hensle verursachten Foulelfmeter zum 1:1 nutzte. Die Freude währte jedoch nur kurze
Zeit, denn nach einem unhaltbar abgefälschten Fernschuss der Gäste stand es urplötzlich 1:2. Nach gut einer halben Stunde unterlief der SG dann auch noch ein lupenreines Eigentor nach einem Missverständnis, und so führten die Gäste ohne größeres Zutun mit 3:1. Nach dem Wechsel versuchte die SG nochmals zurück ins Spiel zu kommen. Man hatte ein optisches Übergewicht, jedoch kam man zu selten in die gefährliche Zone. Die Abwehr der Gäste stand sicher und so musste der SCR-Torhüter kaum einmal eingreifen. Bei den wenigen Chancen die sich boten fehlte das nötige Quäntchen Glück und so blieb es bis zum Schlusspfiff beim 1:3 aus SG-Sicht. Ein sicherlich ernüchterndes Ergebnis, welches jedoch sehr unglücklich zu Stande kam. Man blieb zwar Tabellenführer, jedoch hat man schon
mehr Spiele bestritten als die unmittelbare Konkurrenz, und so dürfte man in den nächsten Wochen von Platz 1 verdrängt werden.