SG-Erste macht das Triple gegen Merzhausen perfekt und holt ebenfalls 3 Punkte

Punktspiel am 24.04.2016

SG Nordweil/Wagenstadt I – VFR Merzhausen I   2:1 (2:0)

Pascal Reiner; Kai Hensle, Jan Schmidt, Daniel Reiner, Julian Schmidt; Fabian Schätzle, Jonas Bühler; Daniel Wujan (ab 85. Min. Nico Scheerer), Dawid Zoglowek, Jan Wittmer (ab 60. Min. Jan Heinze); Marco Herrmann;

Die SG bot im Heimspiel gegen den Mitaufsteiger und Tabellennachbarn aus Merzhausen eine weitere sehr gute Vorstellung. Auf beiden Seiten fehlten wichtige Offensivkräfte. Claudio Braun musste auf Jochen Götz und Kapitän Theo Brand verzichten, während den Gästen unter anderem Toptorjäger Pfender fehlte. Dennoch agierten beide Teams offensiv und so sah man eine Partie mit zahlreichen Torchancen. Gleich die erste dicke Möglichkeit konnte die SG in der 13. Minute zur Führung nutzen. Spielmacher Dawid Zoglowek verwandelte einen Freistoß aus ca. 18 Metern Torentfernung zum 1:0. Kaum hatte der VFR angespielt eroberte die SG wieder den Ball. SG-Co-Trainer Jonas Bühler kam auf der rechten Seite zum Flanken und Innen verwertete Marco Herrmann per Kopfball zum 2:0. Dieser Doppelschlag zeigte Wirkung und die SG war fortan das spielbestimmende Team. Man hatte nun mehrfach beste Chancen die Partie frühzeitig zu entscheiden, doch leider ließ man zu viele Chancen liegen. Auch die Gäste hatten ihrerseits die ein oder andere Halbchance zu verzeichnen, unter dem Strich war jedoch die 2:0 Pausenführung durchaus verdient. Im zweiten Spielabschnitt kontrollierte die SG weiterhin das Geschehen. Die Gäste waren nicht in der Lage wirklich Druck aufzubauen und so waren es immer wieder SG-Akteure die zu Chancen kamen. Leider
war man jedoch auch weiterhin etwas fahrlässig im Umgang mit diesen Tormöglichkeiten. In der 78. Minute hätte sich dies beinahe gerächt, als ein Distanzschuss eines Merzhausener Angreifers an der Latte landete. In der 85. Minute kam es dann zur Einwechslung des letztjährigen SG-Toptorjägers Nico Scheerer, der nach mehrmonatiger Verletzungspause unter dem Beifall der Zuschauer sein Comeback feierte. Ansonsten tat sich bis in die Nachspielzeit nicht mehr viel. Eine Minute vor dem Abpfiff kamen die Gäste dann zwar doch noch zum 1:2, doch hatten sie nun keine Zeit mehr um auf den Ausgleich zu drängen. Die sehr souverän leitende Schiedsrichterin Mirjam Wehnert pfiff kurz darauf ab und so feierte die SG den achten Sieg im elften Rückrundenspiel. Man zählt zu den besten Rückrundenmannschaften und so nimmt der Klassenerhalt langsam Formen an. Am kommenden Samstag tritt man beim Tabellenführer in Kirchzarten an. Dort kann man ohne den ganz großen Druck aufspielen, und wer weiß, vielleicht gelingt ja der SG im Dreisamtal eine Überraschung.