SG N/W schlägt den PTSV Freiburg etwas glücklich mit 4:1

Punktspiel am 20.04.2016

PTSV Jahn Freiburg I - SG Nordweil/Wagenstadt I   1:4  (0:1)

Pascal Reiner; Kai Hensle, Jan Schmidt, Daniel Reiner, Julian Schmidt (ab 70. Min. Jan Wittmer); Fabian Schätzle, Jonas Bühler; Daniel Wujan (ab 75. Min. Marco Herrmann), Dawid Zoglowek, Jochen Götz (ab 46. Min. Lukas God); Theo Brand;

In Freiburg kam die SG zunächst schleppend ins Spiel und so gehörte die erste dicke Gelegenheit den Gastgebern. Wenig später dann aber auch die erste hochkarätige Chance für die SG, als Kapitän Theo Brand nach schöner
Zoglowek-Flanke am stark haltenden PTSV-Keeper scheiterte. Nach und nach erarbeitete sich die SG ein Übergewicht, während die Hausherren tief standen und auf Konter lauerten, welche jederzeit Gefahr ausstrahlten. So zum Beispiel als ein Treffer wegen einer knappen Abseitsstellung des PTSV nicht anerkannt wurde. Nach gut 20 Minuten ging das Team von Claudio Braun aber in Führung. Fabian Schätzle wurde im Strafraum gefoult und Dawid Zoglowek ließ sich beim Elfmeter nicht zweimal bitten. In der Folge hatte die SG das Geschehen weitestgehend im Griff und auch die Möglichkeit zu erhöhen. Leider vergab man die sich bietenden Gelegenheiten und so wurden mit einer knappen 1:0 Führung die Seiten gewechselt. Nach der Pause waren die Gastgeber deutlich präsenter während die SG nicht mehr ins Spiel fand. Angriff auf Angriff rollte Richtung SG-Tor, jedoch war Abwehrchef Daniel Reiner der Turm in der Brandung und gewann nahezu alle seine Zweikämpfe und Luftduelle. Wenn der PTSV aber doch zum
Abschluss kam war SG-Keeper Pascal Reiner zur Stelle und verhinderte mehrfach mit tollen Reflexen den Ausgleich. Nach knapp einer Stunde war es schließlich Daniel Wujan nach schöner Vorarbeit von Jonas Bühler vergönnt das 2:0 zu markieren, was in dieser Phase wie aus heiterem Himmel fiel. Leider währte die 2-Tore-Führung nicht lange und der PTSV kam wenige Minuten später zum Anschlusstreffer. Nun war wieder zittern angesagt. Zwar ließ die SG-Defensive nun nicht mehr die ganz großen Chancen zu, dennoch lag der Ausgleich förmlich in der Luft. Etwa 5 Minuten vor Spielende fiel dann aber das erlösende 3:1. Nach einem Zoglowek-Freistoß war wieder einmal Daniel Reiner zur Stelle und traf mit einem schönen Kopfball. Den Schlusspunkt setze die SG wenige Minuten später. Der eingewechselte Marco Herrmann, welcher nochmals frischen Wind brachte, bediente mustergültig Lukas God, und der noch A-Jugendspieler markierte seinen ersten Treffer für die Aktiven. Wenig später pfiff der gut leitende Schiedsrichter Ralf Stampf die Partie ab und die SG konnte sich über einen glücklichen aber eminent wichtigen Auswärtssieg gegen aufopferungsvoll kämpfende Gastgeber freuen.

Am kommenden Sonntag geht es auch schon weiter mit einem Heimspiel gegen den Mitaufsteiger und Tabellennachbarn VFR Merzhausen. Anpfiff ist um 15.00 Uhr im Nordweiler Frongrund, die Zweiten Mannschaften messen sich bereits ab 13.00 Uhr.