SG gewinnt in Munzingen souverän mit 5:1

Punktspiel am 10.04.2016

SV Munzingen I - SG Nordweil/Wagenstadt I   1:5 (1:4)

Pascal Reiner; Kai Hensle, Jan Schmidt, Daniel Reiner, Julian Schmidt; Fabian Schätzle (ab 70. Min. Jonas Stalf), Jonas Bühler; Marco Herrmann (ab 55. Min. Daniel Wujan), Dawid Zoglowek, Jochen Götz (ab 60. Min. Jan Wittmer); Theo Brand;

Die SG zeigte sich in Munzingen von der Heimniederlage in der Vorwoche gegen Neuenburg gut erholt. Von Beginn an nahm man gegen den Landesligaabsteiger, der die letzten beiden Partien für sich entscheiden konnte, das Heft in die Hand und machte Druck. Schon nach 6 Minuten konnten die mitgereisten SG-Anhänger jubeln, als Jochen Götz mit einem schönen Schuss am Lattenkreuz scheiterte, jedoch Julian Schmidt goldrichtig stand und zum 1:0 abstaubte. Man blieb auch in der Folge das bessere Team, wenngleich sich auch die Hausherren nicht versteckten. In der 26. Minute markierte schließlich Daniel Reiner nach einem Zoglowek-Freistoß per Kopf das 2:0. Und nur 10 Minuten später ließ der SG-Abwehrchef das 3:0 folgen. Dieses Mal gab es den Freistoß auf der anderen Seite, jedoch
servierte Kai Hensle das Leder ebenso mustergültig wie zuvor Dawid Zoglowek, und erneut stieg Daniel Reiner am höchsten. Eine Vorentscheidung schien gefallen, doch schlugen die Gastgeber kurz darauf zurück, als Milan Pilipovic
den Ball aus 15 Metern humorlos in die Maschen hämmerte. Dies war jedoch nicht der Schlussakkord in einer sehr unterhaltsamen ersten Hälfte. Fast mit dem Pausenpfiff zog nämlich der erneut starke Fabian Schätzle in den Strafraum und konnte nur durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte SG-Spielmacher Dawid Zoglowek gewohnt souverän. Nach dem Seitenwechsel verlor die Partie etwas an Tempo. Die SG blieb jederzeit Herr der Lage, kam jedoch nur noch zu einem weiteren Treffer durch Dawid Zoglowek, obwohl sich noch genügend Chancen boten das Ergebnis noch deutlicher zu gestalten. Fairerweise darf aber auch nicht unerwähnt bleiben, dass man auch den Gastgebern noch die ein oder andere dicke Chance zuließ, so zum Beispiel einen doppelten Lattentreffer 15 Minuten vor Spielende. Letztlich blieb es jedoch bei einem sicherlich leistungsgerechten 5:1 Sieg für die SG, durch welchen man sich im Abstiegskampf wieder etwas Luft verschaffen konnte. Am kommenden Sonntag kommt mit der Spvgg. Untermünstertal jedoch gleich der nächste abstiegsgefährdete
Landesligaabsteiger nach Nordweil. Nur mit einer ähnlichen Leistung wie am Sonntag wird man in dieser Partie bestehen und die Gäste auf Abstand halten können.