Ganz starker Auftritt am Kaiserstuhl - SG schlägt den FV Sasbach mit 7:0

Punktspiel am 26.03.2016

FV Sasbach I - SG Nordweil/Wagenstadt I 0:7 (0:4)

Pascal Reiner; Jonas Stalf, Jan Schmidt (ab 60. Min. Marco Herrmann), Daniel Reiner, Kai Hensle; Fabian Schätzle (ab 60. Min. Jochen Götz), Jonas Bühler; Jan Wittmer, Dawid Zoglowek, Daniel Wujan; Theo Brand;

Reserve: Manuel Grafmüller (ETW), Julian Schmidt;

Beim Tabellenvorletzten FV Sasbach ließ die SG vor gut und gerne 250 Zuschauern von Beginn an keine Zweifel daran wer diese Partie gewinnen will. Trotz schwieriger Bodenverhältnisse ließ das Team von Coach Claudio Braun von der ersten Minute an Ball und Gegner laufen. Nachdem Fabian Schätzle die erste Möglichkeit der Partie noch ausgelassen hatte, traf er in der 5. Minute zum 1:0. Jonas Stalf erhöhte dann bereits in der 13. Minute auf
2:0, ehe der ganz stark aufspielende Fabian Schätzle in der 17. Minute das 3:0 nachlegte. Spätestens als Abwehrchef Daniel Reiner in der 19. Minute mit einem Hackentor das 4:0 besorgte, war die Begegnung eigentlich entschieden. Die SG in allen Belangen überlegen, ließ die Gastgeber überhaupt nicht zur Entfaltung kommen, und so waren die Kaiserstühler Mitte der ersten Halbzeit längst nur noch auf Schadensbegrenzung bedacht. Bis zur Pause gelang dies dann auch, und so wurden beim Stand von 0:4 die Seiten gewechselt. Kurz nach Wiederanpfiff markierte SG-Spielmacher Dawid Zoglowek mit einem überlegten Schuss das 5:0. Es machte richtig Spaß dem Team um Kapitän Theo Brand zuzuschauen, da man trotz der deutlichen Führung keinen Gang zurück schaltete, sondern weiterhin Lauf- und Spielfreudig agierte. Nach knapp einer Stunde fiel dann der schönste Treffer des Tages. Nach einer tollen Kombination schlenzte Co-Trainer Jonas Bühler mit seinem schwächeren linken Fuß den Ball aus ca. 18 Metern ins linke obere Eck. Ein Treffer zum Zunge schnalzen. Danach verließen die angeschlagenen Jan Schmidt und Fabian Schätzle das Feld und Jochen Götz und Marco Herrmann fügten sich nahtlos ins sehr gute SG-Spiel ein. In der 70. Minute erzielte schließlich der erneut sehr agile Daniel Wujan das 7:0 was letztlich auch das Endresultat war. Zwar vergab man noch mehrere Chancen, unter anderem einen Foulelfmeter, jedoch konnte dies den Gesamteindruck natürlich nicht trüben. Auch wenn der Gegner sicherlich keinen guten Tag erwischt hatte, so war es dennoch eine
beeindruckende Vorstellung der Braun-Elf, welche sich nach dem fünften Rückrundensieg auf Platz 2 der Rückrundentabelle wieder findet. Nichts desto trotz ist der Abstand zu den fünf Abstiegsplätzen noch nicht allzu groß, und so sollte am kommenden Sonntag gegen den FC Neuenburg, welcher derzeit einen Abstiegsplatz belegt, unbedingt ein weiterer Heimsieg her. Anpfiff ist um 15.00 Uhr im Nordweiler Frongrund.