SG holt nach 0:2 Pausenrückstand noch ein 2:2 in Freiamt

Punktspiel am 13.03.2016

SG Freiamt/Ottoschwanden I -SG Nordweil/Wagenstadt I   2:2  (2:0)

Pascal Reiner; Marco Herrmann (ab 65. Min. Jonas Stalf), Jan Schmidt (ab 75. Min. Jan Wittmer), Daniel Reiner, Kai Hensle; Fabian Schätzle, Jonas Bühler; Julian Schmidt, Dawid Zoglowek, Jochen Götz (ab 55. Min. Daniel Wujan); Theo Brand;

Im Derby beim Tabellenvierten SG Freiamt/Ottoschwanden fand die Elf von Claudio Braun, vor etwa 400 Zuschauern, ganz gut in die Partie. Man war den starken Gastgebern zunächst zumindest ebenbürtig, wenngleich man sich keine echten Torchancen herausspielen konnte. In der 15. Spielminute gelang dann aber den Hausherren nach einem Eckball die 1:0 Führung und fortan war bei der SG N/W der Faden gerissen. Die „Wälder“ waren nun das tonangebende Team, weil man präsenter in den Zweikämpfen war und so das Aufbauspiel der Braun-Elf lahm
legte. Große Torchancen konnte sich das Team von Jan Herdrich zwar nicht herausspielen, dennoch verdiente man sich die Führung nachträglich. Als alle schon mit dem Pausenpfiff rechneten gelang den Hausherren gar noch das 2:0, was dem Spielverlauf durchaus entsprach. Nach dem Seitenwechsel wurde es zunächst nicht wirklich besser. Zwar war das Team um Kapitän Theo Brand nun bemüht und das Engagement war durchaus zu erkennen, wirklich zu überzeugen wusste man dennoch nicht. Erst mit der Einwechslung von Daniel Wujan kam dann nochmals frischer
Wind in die Partie. Der SG-Youngster war noch keine 5 Minuten auf dem Feld, da klingelte es schon im Freiämter Tor. Daniel Wujan setzte im Strafraum entschlossen nach und erzwang somit quasi ein Eigentor eines Freiämter Abwehrspielers. Plötzlich war die SG N/W zurück im Spiel und nun sah man plötzlich auch eine ganz andere Körpersprache. Während man bei der SG F/O nun eine leichte Verunsicherung spürte, glaubten die Jungs von Claudio Braun nun wieder an ihre Chance. Man drängte nun auf den Ausgleich und dieser sollte in der 77. Minute auch fallen. Nach einer Ecke stand Kapitän und SG-Torjäger Theo Brand goldrichtig und hämmerte das Leder aus etwa zehn Metern humorlos ins Netz. Der Jubel war riesig und die Bleichtäler wollten sogar noch mehr. Erst recht als wenige Minuten später ein SG F/O-Spieler des Feldes verwiesen wurde und man fortan in Überzahl agierte. Die ein oder andere Halbchance gab es noch, doch auch die Hausherren blieben bei ihren Kontern gefährlich. Letztlich sollte es
beim 2:2 bleiben, einem Ergebnis welches summa summarum in Ordnung ging.