SG holt zum Jahresabschluss noch einen 3:2 Derbysieg beim SV Heimbach

Punktspiel am 06.12.2015

SV Heimbach I - SG Nordweil/Wagenstadt I 2:3 (1:1)

Manuel Grafmüller; Max Wieber, Julian Kern, Jonas Stalf, Kai Hensle; Fabian Schätzle, Daniel Reiner; Jonas Bühler, Dawid Zoglowek, Marco Herrmann (ab 75. Min. Jochen Götz); Theo Brand (ab 85. Min. Daniel Wujan);

Reserve: Christoph Gehlen, Jan Wittmer, Niklas Hensle;

Das letzte Spiel des Jahres bestritt die SG in Heimbach. Es handelte sich hierbei bereits um das erste Rückrundenspiel, welches die Truppe von Claudio Braun unbedingt gewinnen wollte. Leider geriet man wie schon in den vorangegangenen drei Partien mit 0:1 in Rückstand. Der Treffer fiel, begünstigt durch einen kapitalen Schnitzer in der SG-Abwehr bereits in der  Spielminute. In der Folge blieb der SV Heimbach am Drücker und das bessere Team. Auf Seiten der SG hatte man offenbar größere Probleme m dem unebenen und tiefen Geläuf und so sahen die zahlreichen mitgereisten SG-Anhänger viele leichtfertige Ballverluste. Der SVH konnte jedoch aus der Überlegenheit der ersten halben Stunde nicht weiter Kapital schlagen und so kämpfte sich die SG nach und nach in die Partie. In der 37. Minute fiel dann auch folgerichtig der Ausgleich. Linksaußen Kai Hensle startete auf seiner Seite mit Vollgas durch, drang in den Strafraum ein und markierte das 1:1. Die Partie war wieder offen nun auch völlig ausgeglichen. Kurz vor der Pause hatte die SG dann aber richtig Glück, als Armin Roth einen Foulelfmeter über den von Manuel Grafmüller gehüteten Kasten drosch. So ging es mit einem 1:1, welches der SG sicherlich etwas schmeichelte, in die Kabinen. Nach dem Wechsel sah man eine wie ausgewechselt auftretende SG-Elf. Man übernahm nun das Kommando und drängte mit aller Macht auf die Führung. Nach ziemlich genau einer Stunde sollte dann auch das 2:1 für die SG fallen. Max Wieber spielte Jonas Bühler auf der rechten Seite schön frei, dieser schlug eine maßgeschneiderte Flanke auf den langen Pfosten, wo Kapitän Theo Brand angerauscht kam und den Ball per Kopf ins Netz beförderte. Ein toll herausgespielter Treffer und nur 5 Minuten später gab es erneut ein Tor zum Zunge schnalzen. Der erneut bärenstarke SG-Regisseur Dawid Zoglowek war mit dem schwächeren linken Fuß aus etwa 20 Metern erfolgreich. Die SG war nun auf der Siegerstraße und nur wenig später klingelte es erneut im Heimbacher Kasten, jedoch verweigerte der unter dem Strich gut leitende Schiedsrichter Nübling dem Treffer wegen einer angeblichen Abseitsstellung die Anerkennung. Als er dann in der 78. Minute einen weiteren Foulelfmeter für die Gastgeber pfiff, der zumindest umstritten war, wurde es nochmals spannend. Anders als in der ersten Halbzeit Armin Roth traf nämlich Andreas Niglas zum 2:3. Kurz darauf rettete SVH-Keeper Kunkler bei einem klasse getretenen Freistoß, jedoch war der Ball ganz offensichtlich bereits mit vollem Umfang hinter der Linie. Nichts desto trotz blieb es beim 2:3, da der Referee
die Situation anders beurteilt hatte, und so hatte auf der anderen Seite der SVH kurz darauf noch eine große Chance zum Ausgleich, jedoch war der für den verhinderten Stammkeeper Pascal Reiner in die Mannschaft gerückte Manuel
Grafmüller auf seinem Posten und verhinderte den dritten Heimbacher Treffer. Kurz darauf war die Partie beendet und die SG feierte einen etwas glücklichen aber aufgrund der starken zweiten Hälfte nicht unverdienten Auswärtssieg beim starken SV Heimbach.