Freiburger FC  II - SG Nordweil/Wagenstadt I    2:2 (1:1)

Pascal Reiner; Max Wieber, Julian Kern, Jonas Stalf, Kai Hensle; Daniel Reiner, Jonas Bühler; Marco Herrmann (ab 80. Min. Daniel Wujan), Dawid Zoglowek, Fabian Schätzle; Theo Brand (ab 85. Min. Jochen Götz);

Reserve: Manuel Grafmüller (ETW), Niklas Hensle;

Bei der Oberligareserve des Freiburger FC entwickelte sich auf Kunstrasen von Beginn an eine temporeiche Partie in welcher sich beide Teams nichts schenkten. Die SG zunächst gut im Spiel, langsam aber sicher übernahmen
jedoch die Hausherren das Kommando. Zunächst scheiterte Giuliano Reinhardt an der Latte, nach knapp 20 Minuten traf dann jedoch Joshua Moser-Fendel per Abstauber nach einem Freistoß aus dem Halbfeld. Nach diesem Treffer fand die SG wieder besser ins Spiel und man hatte nun mehrere gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Es dauerte jedoch bis zur 35. Minute ehe Kapitän Theo Brand nach schöner und entschlossener Vorarbeit von Marco Herrmann zum 1:1 ausgleichen konnte. In der verbleibenden Spielzeit bis zur Pause hatten dann wieder die Gastgeber deutliche Vorteile, drängten auf die Führung, doch blieb es bis zum Pausenpfiff beim 1:1. Nach dem Wechsel war die SG gleich wieder präsent und so konnte man nach toller Kombination über die rechte Seite, wo sich der junge Max Wieber beherzt eingeschaltet hatte und Dawid Zoglowek einen schönen finalen Pass spielte, durch Jonas Bühler mit 2:1 in Führung gehen. Das Spiel stand jetzt auf des Messers Schneide. Die SG hätte sogar mit 3:1 in Führung gehen können, doch leider ließ der ansonsten gut leitende Schiedsrichter nach einem Foul an Fabian Schäztle auf der Strafraumlinie weiterspielen anstatt auf Elfmeter zu entscheiden. So erhöhten die Gastgeber in der letzten halben Stunde stetig den Druck und nach 65 Minuten traf erneut Toptorjäger Moser-Fendel, mit seinem 13. Saisontor zum 2:2 Ausgleich. Die SG stemmte sich nun mit viel Einsatz gegen die drohende Niederlage, denn die technisch versierte
Oberligareserve machte in der Schlussphase richtig Dampf. Die SG-Defensive verteidigte jedoch mit Herz und Verstand und einem stark haltenden Schlussmann Pascal Reiner zwischen den Pfosten. Letztlich blieb es bei einem etwas glücklichen, jedoch aufgrund des beherzten Auftritts auch verdienten Punktgewinn für das Team von Claudio Braun. Im letzten Spiel des Jahres tritt die SG am kommenden Sonntag in Heimbach an.