Punktspiel am 22.11.2015

SG Nordweil/Wagenstadt I – FC Teningen  2:2  (0:2)

Pascal Reiner; Julian Kern (ab 85. Min. Jan Wittmer), Jonas Stalf, Timo Stalf, Kai Hensle; Jonas Bühler, Daniel Reiner (ab 85. Min. Jochen Götz); Daniel Wujan (ab 60. Min. Fabian Schätzle), Dawid Zoglowek, Marco Herrmann; Theo Brand;

Reserve: Manuel Grafmüller, Max Wieber, Marius Kern, Niklas Hensle;

Für das letzte Heimspiel des Jahres gegen den FC Teningen hatte sich die SG einiges vorgenommen. Es sollte nochmals ein Heimsieg her. Doch schon nach 8 Minuten war ein solcher in weite Ferne gerückt, führten doch die Gäste zu diesem Zeitpunkt bereits mit 2:0. Zunächst verwertete FCT-Kapitän Alexander Schmidt einen Freistoß per Kopf, und wenig später traf Florian Grafmüller nach schönem Spielzug. Die SG war bis dahin überhaupt nicht im Spiel und das sollte zunächst auch so bleiben. Die ballsicheren Gäste bestimmten das Geschehen fast nach Belieben, während sich das Team von Claudio Braun zu viele leichte Ballverluste erlaubte. Bis zur Pause blieb es bei einem verdienten 2:0 für den FC Teningen. Auch nach dem Wechsel tat sich die SG mehr als schwer. Es wollte trotz allem
Bemühen kein Spielfluss aufkommen. Glücklicherweise beschränkten sich die Gäste in dieser Phase darauf das Ergebnis zu verwalten und drängten ihrerseits nicht auf den dritten Treffer. So ließ man die SG im Spiel und das Team um Kapitän Theo Brand fightete sich Mitte der zweiten Hälfte immer mehr ins Spiel. Langsam aber sicher gelang es nun Chancen herauszuspielen und so setzte man die Teninger nun endlich unter Druck. Leider vergab die SG, wie schon in der Vorwoche, einige Möglichkeiten doch sollte es letztlich erneut Dawid Zoglowek vorbehalten sein den Bann zu brechen. Nach einem Eckball leistete sich ein Teninger ein Handspiel im Strafraum und der abermals sehr agile SG-Spielmacher verwertete den fälligen Strafstoß souverän. Der SG blieben nun noch knapp 20 Minuten um zumindest den Ausgleich zu erzielen, und man warf in dieser Schlussphase dann auch Alles nach vorne. Nun sah man eine Heimelf wie man sie sich von Beginn an gewünscht hätte. Der sehr lauffreudige Kai Hensle auf der linken und der inzwischen auf die rechte Außenbahn gewechselte Jonas Bühler auf der anderen Seite machten nun mächtig Dampf und so ergaben sich mehrere hochkarätige Chancen für die SG. Leider scheiterte Theo Brand genauso wie wenig später der eingewechselte Jochen Götz. In der 90. Minute ließ der SG-Joker dann aber doch noch seinen
Anhang jubeln. Nach schöner Vorarbeit über die linke Seite kam der Ball nach Innen und Jochen Götz verwertete aus kurzer Distanz zum 2:2. Der gut leitende Schiedsrichter Ralf Stampf pfiff die Partie kurz darauf ab, und die SG konnte sich so zumindest über einen Punkt freuen, nach welchem es lange Zeit nicht ausgesehen hatte. Aufgrund der Leistungssteigerung in der letzten halben Stunde und der gezeigten Moral war das Remis am Ende jedoch auch nicht unverdient für die Mannen von Trainer Claudio Braun. Am kommenden Sonntag steht nun schon der letzte Vorrundenspieltag an. Die SG gastiert um 11.30 Uhr bei der starken Oberligareserve des Freiburger FC auf dem Dietenbach-Sportgelände.