SG-Erste unterliegt dem Tabellenführer trotz einer 2:0 Pausenführung

Punktspiel am 08.11.2015

SG Nordweil/Wagenstadt I – SG Wasser/Kollmarsreute I  2:3 (2:0)

Pascal Reiner; Julian Kern, Jonas Stalf, Timo Stalf, Kai Hensle; Jonas Bühler, Daniel Reiner, Fabian Schätzle (ab 20. Min. Julian Schmidt); Daniel Wujan (ab 46. Min. Marco Herrmann) Dawid Zoglowek; Jochen Götz (ab 70. Min. Theo Brand);

Reserve: Manuel Grafmüller, Max Wieber;

Die SG NW begann vor gut 250 Zuschauern gegen den Tabellenführer hoch konzentriert und engagiert. Schon nach 5 Minuten hatte man erstmals Grund zum Jubeln, als Jonas Bühler in seiner unnachahmlichen Weise im Tempodribbling Richtung Gästetor zog, und den Ball aus etwa 18 Metern ins Tor jagte. Die Gäste nun etwas verunsichert und die Elf von Claudio Braun setzte nach. In der 12. Minute dann auch das 2:0. Nach einem Freistoß traf Fabian Schätzle im dritten Anlauf per Kopf. Zu diesem Zeitpunkt war Fabian Schätzle, nach einem überharten Einsteigen eines Gästespielers bereits angeschlagen und musste wenige Minuten später das Feld räumen. In der Folge neutralisierten sich beide Teams. Die Gäste versuchten ins Spiel zu finden und hatten nun auch mehr Ballbesitz. Der SG NW gelang es jedoch den Tabellenführer weitestgehend vom Tor fernzuhalten und so blieb es auch bis zur Pause bei einer verdienten 2-Tore-Führung für die Braun-Truppe. Nach dem Wechsel dauerte es dann nur wenige Minuten ehe das Team von Thomas Reger zum Anschluss kam. Nach einem unnötigen Foul an der Strafraumgrenze traf Jens Bohnenberger per direkt verwandeltem Freistoß. Nun witterte der Tabellenführer und Bezirksligameister der Vorsaison seine Chance und machte weiter Druck. Nur etwa 5 Minuten später fiel dann auch schon das 2:2. Nach einem langen Ball verlängerte Artjom Gordjenko den Ball mit dem Kopf, sein kongenialer Sturmpartner Noel Stolp war auf und davon und markierte den Ausgleich. In der Folge beruhigte sich das Geschehen wieder ein wenig. Die SG
NW war wieder präsenter und die Gäste schalteten wieder einen Gang zurück. Erst in der 75. Minute fiel dann das 3:2 für die SG WaKo. Erneut ein unnötiges Einsteigen eines SG NWlers an der Strafraumgrenze, und abermals ließ sich Scharfschütze Bohnenberger nicht zweimal bitten. Die Partie war gedreht und die SG NW warf nun nochmals alles nach vorne. Es gelang nochmals Druck aufzubauen und die ein oder andere Gelegenheit heraufzubeschwören. Die dickste Gelegenheit bot sich dem eingewechselten SG-Kapitän Theo Brand, der in der 90. Minute eine Direktabnahme 5 Meter vor dem Tor über das Gehäuse setzte. So blieb es letztlich bei einer knappen Niederlage gegen den Tabellenführer. Trotz starker 1. Halbzeit und 2:0 Führung fehlte letztlich die Cleverness um gegen das
Topteam der SG Wasser/Kollmarsreute zumindest einen Punkt zu ergattern. Erneut musste man somit Lehrgeld zahlen. Für die SGN/ gilt es nun die Köpfe frei zu bekommen, da am kommenden Sonntag das Kellerduell mit dem aktuellen Schlusslicht VfR Pfaffenweiler ansteht.