SG macht eine Stunde lang ein richtig gutes Spiel und unterliegt am Ende dennoch mit 1:5

Punktspiel am 25.10.2015

SG Nordweil/Wagenstadt I – SV Kirchzarten I  1:5
(1:1)

Pascal Reiner; Julian Kern, Jonas Stalf, Timo Stalf, Kai Hensle; Jochen Götz, Daniel Reiner, Daniel Wujan (ab 70. Min. Max Wieber); Dawid Zoglowek, Marco Herrmann (ab 85. Min. Tobias Enghauser); Theo Brand (ab 60. Min. Julian Schmidt);

Reserve: Manuel Grafmüller;

Gegen eines der absoluten Topteams der Bezirksliga bot die SG rund eine Stunde lang eine ganz starke Vorstellung. Obwohl ersatzgeschwächt und auch wenn Claudio Braun sein Team verletzungsbedingt abermals umbauen musste, begegnete man dem SV Kirchzarten, welcher über einen Kader mit reichlich höherklassiger Erfahrung verfügt, lange Zeit auf Augenhöhe. Die Defensive um die Gebrüder Stalf stand sehr stabil und ließ kaum etwas zu, und nach vorne spielte die SG durchaus mutig und zielstrebig. Als der SVK in Gestalt von Axel Damjanov dann doch einmal gefährlich wurde, war der wiedergenesene SG-Keeper Pascal Reiner zur Stelle und verhinderte einen Rückstand. Nach gut einer halben Stunde war es dann jedoch passiert. Nach einem gut getretenen Eckball landete der Ball am langen Pfosten, direkt vor den Füßen von Toptorjäger Damjanov, und dieser ließ sich nicht zweimal bitten. Die SG zeigte sich jedoch keinesfalls geschockt, vielmehr drängte man gegen Ende der ersten Halbzeit auf den Ausgleich. Ein schöner Heber von Jochen Götz konnte beispielsweise gerade noch so auf der Linie geklärt werden. Kurz vor dem Pausenpfiff hatten die SG-Anhänger dann aber doch Grund zum Jubeln. Eine maßgeschneiderte Flanke von Julian Kern konnte Kapitän
Theo Brand schulbuchmäßig ins Tor köpfen. Mit einem leistungsgerechten Spielstand von 1:1 wurden die Seiten gewechselt, und die SG war auch nach Wiederanpfiff zunächst richtig gut im Spiel. Der sehr engagierte Daniel Wujan
setzte in der 55. Minute schön gegen einen Abwehrspieler nach und brachte den Ball nach Innen, wo der Ball einen Abnehmer gefunden hätte und dieser wohl das 2:1 makiert hätte, wenn nicht Schiedsrichter Bacher auf Stürmerfoul entschieden hätte. Eine sehr strittige Entscheidung, doch „hätte, wenn und aber“ hilft nichts. Wenige Minuten später zeigte nämlich auf der anderen Seite Axel Damjanov seine ganze Klasse, tanzte im Strafraum zwei SGler aus und vollendete humorlos zur Führung für den Favoriten. Leider ging es nun ganz schnell und der SVK zog innerhalb weniger Minuten auf 5:1 davon, wobei zwei Tore aufgrund von Abseitsstellungen umstritten waren. Auf der anderen Seite verweigerte der Referee der SG einen klaren Elfmeter, als Kai Hensle im Strafraum von den Beinen geholt wurde. So blieb es letztlich beim 1:5, einem Ergebnis, welches aufgrund des Spielverlaufs sicher um das ein oder andere Tor zu hoch ausfiel. Man musste jedoch anerkennen, dass der Gegner speziell offensiv über sehr viel Qualität verfügt und man Spieler wie Axel Damjanov oder Sven Althauser nicht über 90 Minuten komplett abmelden kann. Für die SG gilt es nun in den kommenden Spielen an die starke erste Stunde anzuknöpfen um schon bald wieder ein