Punktspiel am 18.10.2015

VFR Merzhausen - SG Nordweil/Wagenstadt I  4:0 (1:0)

Manuel Grafmüller; Julian Kern, Jonas Stalf, Tobias Enghauser, Max Wieber (ab 46. Min. Jochen Götz); Daniel Reiner, Fabian Schätzle, Kai Hensle; Dawid Zoglowek, Marco Herrmann (ab 70. Min. Daniel Wujan); Theo Brand (ab 80. Min. Jan Wittmer);

Reserve: Christoph Gehlen, Michael Ciollek;

In Merzhausen fand die SG zunächst gut ins Spiel und so hatte man in der ersten Viertelstunde gleich drei hochkarätige Tormöglichkeiten als man jeweils allein vor dem gegnerischen Torhüter auftauchte. Leider gelang es nicht auch nur eine dieser Chancen zu nutzen. Die Hausherren kamen nach und nach immer besser in die Partie und so fiel deren Führungstreffer Mitte der ersten Halbzeit auch nicht völlig überraschend. Ärgerlich war jedoch, dass dem Treffer eine klare Abseitsstellung vorausgegangen war. In der Folge verdiente sich der VFR allerdings dir Führung, da die junge Elf von Uli Lehmann sich lauf- und spielstärker präsentierte als die SG. Mit einem 0:1 Rückstand ging es
schließlich in die Kabinen und so nahm sich die Braun-Elf für die zweiten 45 Minuten einiges vor. Leider war der frische Wind nach dem Seitenwechsel schnell verflogen und so kamen die Hausherren nach etwa einer Stunde zum 2:0, was quasi einer Vorentscheidung gleich kam. In der verbleibenden Spielzeit hatten die Freiburger Vorstädter kaum mehr Mühe und spielten ihr Pensum blitzsauber herunter. Man markierte noch zwei weitere Treffer und so stand am Ende ein verdienter 4:0 Sieg für den VFR zu Buche. Die SG muss sich in der kommenden Woche gewaltig
steigern, ansonsten wird man gegen den Titelfavoriten SV Kirchzarten sicherlich nicht bestehen können.