Punktspiel am 11.10.2015

SG Nordweil/Wagenstadt I – PTSV Jahn Freiburg I  2:5  (2:3)

Manuel Grafmüller; Julian Kern, Michael Ciollek (ab 70. Min. Marius Kern), Tobias Enghauser, Jonas Stalf; Daniel Wujan (ab 60. Min. Timo Stalf), Fabian Schätzle, Jan Wittmer (ab 60. Min. Jan Heinze); Dawid Zoglowek, Marco Herrmann; Theo Brand;

Reserve: Christoph Gehlen;

Ohne zahlreiche wichtige Stammspieler konnte die SG am vergangenen Sonntag nicht an die letzten starken Heimauftritte anknüpfen. Man tat sich von Beginn an schwer ins Spiel zu finden, während der Gegner präsent war, aggressiv in den Zweikämpfen und immer wieder schnell in die Spitze spielte. Schon früh ging der PTSV in Führung, als Mittelstürmer Riina steil geschickt wurde, auf und davon lief und den Ball satt unter die Latte jagte. Die SG war nun bemüht Linie ins Spiel zu bekommen, speziell über die Mittelfeldstrategen Dawid Zoglowek und Fabian Schätzle, welche die Aktivposten im SG-Spiel waren. Nach etwa 20 Minuten gelang dann auch der Ausgleich. Fabian Schätzle drang über links schön in den Strafraum ein, passte an den langen Pfosten, wo Jan Wittmer keine Mühe hatte den Ball zum 1:1 ins Netz zu befördern. Nun dachte man, die Partie würde zu Gunsten der SG kippen, jedoch kassierte man nur wenige Minuten später das 1:2, als eine verunglückte Flanke mit Windunterstützung unhaltbar im langen Winkel landete. Kurz darauf scheiterte Dawid Zoglowek mit einem stark getretenen Freistoß am glänzend parierenden Gästekeeper. Besser machten es kurz darauf die Postler. Ein Freistoß von der linken Seite wurde scharf aufs Tor gezogen und landete, wiederrum windunterstützt, unter der Latte. Die SG steckte jedoch nicht auf, sondern kam wenige Minuten später zum 2:3. Fabian Schätzle war am gleichen Ort wie schon beim 1:1 und brachte den Ball erneut maßgeschneidert an den langen Pfosten. Dieses Mal fand er Dawid Zoglowek, welcher noch einen
Gegenspieler austanzte und dann überlegt zum 2:3 einschoss. Es ging Schlag auf Schlag. Nur wenige Minuten später eine hundertprozentige Chance für die Gäste. Mittelstürmer Riina hatte Manuel Grafmüller im SG-Tor bereits umkurvt und stand vor dem leeren Tor, verstolperte jedoch den Ball und so blieb es beim 2:3. Auf der Gegenseite hatte Kapitän Theo Brand noch vor der Pause eine ganz dicke Chance zum Ausgleich, doch auch diese Möglichkeit wurde vergeben. Nach dem Wechsel kam die SG mit dem festen Willen aus der Kabine die Partie noch zu drehen. Und man machte nun auch Druck. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff trat Dawid Zoglowek erneut zum Freistoß an und setzte diesen zum Leidwesen der knapp 200 SG-Anhänger an den Pfosten. Der Gästekeeper wäre in dieser Szene
chancenlos gewesen. Doch es kam noch schlimmer für die SG. In der 55. Minute lief man in einen Konter der Gäste und diesen nutzte der PTSV zum vorentscheidenden 4:2. Claudio Braun versuchte nach einer Stunde mit einem
Doppelwechsel nochmals eine Wende zu erzwingen, doch die beiden neuen Kräfte waren gerade erst aufs Feld gelaufen, da klingelte es bereits zum fünften Mal im SG-Gehäuse. Ein Ballverlust im Zentrum ermöglichte der Elf von Ray Wusu einen weiteren schnellen Konter und wie schon beim 1:0 ließ auch dieses Mal Giuseppe Riina SG-Torhüter Manuel Grafmüller keine Chance. Die Partie war nun endgültig entschieden. Was positiv war ist die Tatsache, dass sich die SG zu keinem Zeitpunkt aufgab. Man versuchte bis in die Schlussminute noch zum Anschluss zu kommen bzw. eine Ergebnisverbesserung zu erzielen, jedoch fehlten letztlich die Mittel um die inzwischen sehr dicht gestaffelte PTSV-Abwehr ernsthaft in Gefahr zu bringen. So blieb es letztlich bei einem aus SG-Sicht natürlich sehr enttäuschenden 2:5, welches das Team jedoch nicht umwerfen sollte. Am kommenden Sonntag beim Mitaufsteiger Merzhausen gilt es nun eine Reaktion zu zeigen und zu versuchen den ersten Auswärtssieg der Saison einzufahren.