SG NW holt sich in Untermünstertal den ersten Auswärtspunkt

Punktspiel am 04.10.2015

Spvgg. Untermünstertal - SG Nordweil/Wagenstadt I  2:2  (2:2)

Manuel Grafmüller; Julian Kern, Michael Ciollek, Daniel Reiner, Jonas Stalf; Jonas Bühler (ab 75. Min. Timo Stalf), Fabian Schätzle (ab 25. Min. Daniel Wujan); Jan Wittmer, Dawid Zoglowek, Marco Herrmann; Theo Brand;

Reserve: Christoph Gehlen, Marius Kern, Niklas Hensle, Ramon Bailon Arlandis;

Trotz Personalsorgen zeigte die SG beim Landesligaabsteiger aus Untermünstertal eine starke Leistung und belohnte sich letztlich verdientermaßen mit dem ersten Auswärtspunkt der Saison. Die Hausherren begannen druckvoll und sehr engagiert ohne Torgefahr zu erzeugen. Die erste dicke Chance hatte die SG durch Jonas Bühler, welcher jedoch freistehend vor dem Torhüter den Ball nicht im Tor unterbringen konnte. Die SG nun aber besser im Spiel und man sah jetzt einen offenen Schlagabtausch. Nach etwa einer Viertelstunde konnte schließlich Marco Herrmann sein Team mit 1:0 in Führung schießen. Ein eigentlich als Torabschluss gedachter Fernschuss von Michael Ciollek landete im Strafraum beim SG-Angreifer und dieser ließ sich nicht zweimal bitten. Leider währte die Führung nicht allzu lange und so glich Valban Veseli per direkt verwandeltem Freistoß nur wenige Minuten später aus. Claudio Braun musste dann bereits erstmals wechseln, da es beim kränklich ins Spiel gegangenen Fabian Schätzle nicht mehr ging. Für
ihn kam Daniel Wujan in die Partie, und dieser erzielte mit einem seiner ersten Ballkontakte das 2:1. Nach starker Vorarbeit von Dawid Zoglowek und Jonas Bühler verwertete der SG- Youngster im Stile eines Torjägers. Leider hielt
jedoch auch diese Führung nicht allzu lange und so markierte erneut Valban Veseli nach etwa 40 Minuten das 2:2. Bei diesem Spielstand wurden die Seiten gewechselt und auch im zweiten Abschnitt sahen die etwa 200 Zuschauer eine rassige und temporeiche Partie, in welcher sich beide Mannschaften nichts schenkten. Zweikämpfe und Laufduelle wurden intensiv geführt, einzig die Torraumszenen waren im zweiten Abschnitt seltener. Beide Teams hatten noch die ein oder andere Möglichkeit die Begegnung zu ihren Gunsten zu entscheiden, doch letztlich blieb es bis zum Schlusspfiff bei einem leistungsgerechten 2:2. Leider kassierte Abwehrchef Daniel Reiner kurz vor Spielende noch die gelb-rote Karte in einer Szene, welche der ansonsten gut leitende Gerhard Blust aus Sexau, schlichtweg falsch beurteilte. Daniel Reiner wird der SG somit am nächsten Sonntag fehlen, wenn man zu Hause den PTSV Jahn Freiburg empfängt.