Dritter Heimsieg in Folge - SG schlägt auch den Landesligaabsteiger SV Munzingen

Punktspiel am 27.09.2015

SG Nordweil/Wagenstadt I – SV Munzingen I 5:2  (4:1)

Pascal Reiner; Julian Kern, Jonas Stalf, Daniel Reiner, Max Wieber; Jonas Bühler, Fabian Schätzle (ab 70. Min. Michael Ciollek); Jan Wittmer (ab 80. Min. Daniel Wujan), Dawid Zoglowek, Marco Herrmann (ab 75. Min. Ramon Bailon Arlandis); Theo Brand;

Reserve: Christoph Gehlen;Wie schon im letzten Heimspiel gegen Sasbach präsentierte sich die SG auch gegen den Landesligaabsteiger aus Munzingen in der ersten Halbzeit äußerst effektiv. Nach anfänglichem Abtasten beider Teams brachte Daniel Reiner die SG in der 21. Minute per direkt verwandeltem Freistoß
mit 1:0 in Führung. Fünf Minuten später klingelte es erneut im Munzinger Gehäuse. Nach schönem Doppelpass mit Marco Herrmann traf Co-Trainer Jonas Bühler zum 2:0. Die SG war nun das klar überlegene Team und erhöhte in der 36. Minute durch Marco Herrmann auf 3:0. Als Fabian Schätzle kurz darauf das 4:0 gelang war eine Vorentscheidung gefallen. Kurz vor der Pause verkürzte zwar der
Munzinger Spielertrainer Tobias Göbel auf 1:4, doch wirklich zu kippen drohte die Partie im zweiten Spielabschnitt dennoch nicht. Hätte der gut leitende Schiedsrichter Simon Schillinger aus Ulm nach knapp einer Stunde bei einer strittigen Szene auf Elfmeter für die Hausherren entschieden, so hätte es
nochmals eng werden können. So aber spielte die SG die Partie recht souverän herunter. Als Spielmacher Dawid Zoglowek in der 70. Minute, nach schöner Vorarbeit von Fabian Schätzle, das 5:1 gelang war die Messe endgültig gelesen. Zwar kamen die Gäste durch ein Eigentor noch zum 2:5, jedoch war dies nicht
mehr als Ergebniskosmetik. Mit dem dritten Heimsieg in Folge konnte die Elf von Claudio Braun ihre bislang starke Heimbilanz weiter ausbauen und so rangiert man aktuell auf einem guten 11. Tabellenplatz. Um den Abstand zu den Abstiegsplätzen weiter zu vergrößern sollte nun jedoch auch endlich einmal auswärts gepunktet werden. Hierzu hat man am kommenden Sonntag beim nächsten
Landesligaabsteiger, der Spvgg. Untermünstertal eine weitere Gelegenheit.