SG zieht nach tollem Pokalfight ins Achtelfinale des Bezirkspokals ein

Pokalspiel am 10.09.2015

SG Nordweil/Wagenstadt I – SG Prechtal/Oberprechtal I 4:2  (0:1)

Manuel Grafmüller; Julian Kern, Jonas Stalf, Daniel Reiner, Kai Hensle; Jonas Bühler, Fabian Schätzle (ab 88. Min. Florian Klipfel); Jan Wittmer (ab 65. Min. Jochen Götz); Dawid Zoglowek, Ramon Bailon (ab 70. Min. Daniel Wujan); Theo Brand (ab 85. Min. Marius Kern);

Reserve: Pascal Reiner, Niklas Hensle;

Vorschöner Kulisse entwickelte sich am vergangenen Mittwoch ein rassiges Pokalmatch zwischen den beiden Bezirksligakonkurrenten. Es ging um den Einzug ins Achtelfinale und die Gäste erwischten den besseren Start. Kaum hatte Schiedsrichter Marcel Buuck angepfiffen, da stand es bereits 0:1. Torjäger Tobias Ruf setzte sich gegen 2-3 Abwehrspieler durch und schob den Ball ins Tor. Die SG N/W war kurzfristig geschockt, biss sich dann aber nach und nach in die Partie. In der Folge sah man zahlreiche gute und schön herausgespielte Torchancen der Heimelf, die jedoch allesamt nicht genutzt werden konnten. Die Gäste ihrerseits blieben allerdings auch durch Konter stets brandgefährlich und hatten mit einem Lattenknaller von Spielertrainer Daniel Ruf eine ganz dicke Gelegenheit auf 2:0 zu erhöhen. So blieb es jedoch zur Pause beim 0:1 aus SG N/W-Sicht. War die Partie in der ersten Halbzeit schon flott und unterhaltsam, so sollte den Zuschauern im zweiten Spielabschnitt ein echtes Klassespiel geboten werden. In der 50. Minute scheiterte zunächst erneut Daniel Ruf mit einem schönen Heber am Gebälk, ehe 2 Minuten später die SG Nordweil/Wagenstadt zum Ausgleich kam. Nach schöner Vorarbeit von Daniel Reiner und Dawid Zoglowek
verwertete Jonas Bühler überlegt zum 1:1. Die Partie hatte nun so richtig Fahrt aufgenommen und nur 5 Minuten später gelang den Hausherren der Führungstreffer. Dawid Zoglowek brachte einen Freistoß von Außen scharf nach Innen und Kapitän Theo Brand beförderte das Leder irgendwie über die Linie. Der Jubel der SG-Fans war noch nicht verklungen, da hieß es bereits wieder 2:2. Plötzlich stand Tobias Ruf in abseitsverdächtiger Position völlig frei, und der Co-Trainer der Gäste ließ sich nicht zweimal bitten. In der 72. Minute konnte die SG N/W dann aber erneut in Führung gehen. Kai Hensle trat über die linke Außenbahn einen unwiderstehlichen Flankenlauf an, zog die Kugel scharf und mustergültig nach Innen, so dass erneut Theo Brand keine Mühe hatte den Ball mit dem Kopf ins Tor
zu jagen. Die Partie war gedreht und nur 4 Minuten später gelang der Elf von Claudio Braun mit dem 4:2 die Vorentscheidung. Dawid Zoglowek trat im Mittelfeld schön an, Theo Brand zog gleich 2 Abwehrspieler aus dem Zentrum und so hatte der SG-Spielmacher freie Bahn und verwandelte mit einem schönen und platzierten Schuss aus etwa 15 Metern. In der Folge gelang es den Gästen nicht mehr den Anschluss zu finden, auch weil die Defensive der SG N/W um den ganz stark agierenden Daniel Reiner im zweiten Spielabschnitt sehr sicher stand. Es blieb nach einer bärenstarken zweiten Hälfte letztlich beim verdienten 4:2 Sieg für die Blaichtäler, welche nach dem Vorjahr nun zum zweiten Mal in der Vereinsgeschichte im Achtelfinale des Bezirkspokals stehen. Dieses wird am kommenden Samstag in Ottoschwanden ausgelost und soll in der KW 39, zwischen dem 22. Und 24. September ausgetragen werden.