Punktspiel am 06.09.2015

SV Ballrechten-Dottingen I - SG Nordweil/Wagenstadt I  2:1  (1:0)

Pascal Reiner; Julian Kern, Jonas Bühler, Daniel Reiner, Jonas Stalf; Kai Hensle, Fabian Schätzle, Jochen Götz  (ab 80. Min. Ramon Bailon); Dawid Zoglowek, Daniel Wujan (ab 75. Min. Jan Wittmer); Theo Brand;

Reserve: Manuel Grafmüller, Patrick Blattmann;

In Ballrechten-Dottingen fand die SG nur schleppend ins Spiel, auch weil die Gastgeber zu Beginn mächtig Dampf machten. Man überstand jedoch diese Drangphase und so war man nach etwa 10 Minuten richtig gut im Spiel. Man hatte phasenweise sogar ein leichtes Übergewicht und durchaus nun auch die ein oder andere Möglichkeit in Führung zu gehen. Nach gut einer halben Stunde wurden dann jedoch die Hausherren wieder dominanter und man hatte nun einige brenzlige Situationen zu überstehen. Leider kassierte man das 0:1 dann quasi mit dem Pausenpfiff. Der Führungstreffer war sicherlich verdient für Ballrechten-Dottingen, jedoch war der Zeitpunkt aus SG-Sicht natürlich denkbar ungünstig. Im zweiten Spielabschnitt zogen sich die Gastgeber dann etwas weiter zurück und lauerten auf Konter, welche stets gefährlich waren. Die SG öffnete zusehends und ging dadurch erhöhtes Risiko. Nach etwa einer Stunde dann eine ganz strittige Entscheidung des Schiedsrichters. Jochen Götz wurde im Strafraum regelwidrig zu
Fall gebracht, woraufhin Theo Brand gedankenschnell den Ball ins Netz beförderte. Der Schiedsrichter pfiff und man ging davon aus, dass es nun Elfmeter geben würde. Jedoch entschied der Referee nicht auf Strafstoß, sondern zeigte Jochen Götz die gelbe Karte wegen einer angeblichen Schwalbe. Eine Entscheidung die man kaum nachvollziehen konnte. In der Folge kam die SG dann kaum noch zu klaren Torchancen während sich die Gastgeber im Auslassen klarer Möglichkeiten förmlich überboten. Als in der 75. Minute das 2:0 fiel war der Deckel im Prinzip drauf. Die SG wehrte sich zwar nach Kräften, jedoch merkte man so manchem Akteur die Strapazen der letzten Wochen doch an. Als in der 85. Minute Jonas Bühler nach einem Eckball der 1:2 Anschlusstreffer gelang witterte man im Lager der zahlreichen mitgereisten SG-Anhänger doch nochmals Morgenluft. Man warf Alles nach vorne und hoffte auf den Ausgleich, jedoch sollte dieser letztlich nicht fallen. So blieb es am Ende beim 1:2 aus SG-Sicht, ein Ergebnis welches
aufgrund des deutlichen Chancenplus für die Hausherren auch absolut in Ordnung geht. Spannend wäre es gewesen zu sehen wie sich das Spiel entwickelt hätte, wenn der Treffer zum 1:1 gezählt hätte. Aber alles „hätte, wenn und aber“ hilft nichts. Die SG unterlag letztlich verdient einem starken Gegner, der in dieser Form sicherlich im oberen Tabellendrittel der Bezirksliga rangieren wird.