Punktspiel am 23.05.2015

FC Emmendingen II - SG Nordweil/Wagenstadt I       2:6  (1:5)

Pascal Reiner; Julian Kern (ab 70. Min. Jan Heinze), Tobias Enghauser (ab 80. Min. Marius Kern), Michael Ciollek, Kai Hensle; Daniel Reiner, Jonas Bühler; Nico Scheerer, Dawid Zoglowek, Marco Herrmann (ab 85. Min. Jan Wittmer); Theo Brand;

Reserve: Manuel Grafmüller, Florian Klipfel, Christian Heilmann, Daniel Wujan;

In Emmendingen hatte die SG zunächst Mühe ins Spiel zu finden. Schon nach wenigen Minuten lag man nach einem Treffer von Kemmet mit 0:1 zurück. Als nach gut 10 Minuten Daniel Reiner nach einer Ecke per Kopfball ausglich kam jedoch der SG-Express so richtig ins Rollen. Durch Treffer von Kapitän Theo Brand (2), Marco Herrmann und Torjäger Nico Scheerer schoss man bis zur Pause eine 5:1 Führung heraus, und so war bereits zur Halbzeit klar, dass nach Spielende wohl endgültig die Sektkorken knallen werden. In der zweiten Spielhälfte tat die Braun-Elf daher dann auch nicht mehr als nötig. Zunächst verkürzte die Emmendinger Landesligareserve noch auf 2:5, ehe Spielmacher Dawid Zoglowek zehn Minuten vor Spielende den 6:2 Endstand besorgte. Nach dem Schlusspfiff kannte der Jubel bei der Mannschaft und den ca. 150 mitgereisten SG-Anhängern keine Grenzen. Die SG steigt somit erstmals in der Vereinsgeschichte in die Bezirksliga auf, was man am kommenden Samstag nach der abschließenden Partie gegen den SV Gottenheim gebührend feiern will. Die Musikvereine aus Nordweil und Wagenstadt werden im Rahmenprogram aufspielen und natürlich wird es auch das ein oder andere Freibier geben. Zuvor jedoch möchte es um 15.00 Uhr die Zweite Mannschaft der Ersten und der A-Jugend gleich tun und mit einem Heimsieg gegen den aktuellen Tabellenführer aus Gottenheim ebenfalls die Meisterschaft erringen. Es wäre schön wenn schon beim Spiel der Zweiten zahlreiche Zuschauer anwesend wären. Um 17.00 Uhr erfolgt dann der Anpfiff der Partie der Ersten
Mannschaft, welche sich gerne mit einer weiteren guten Leistung von ihren Fans in die Sommerpause verabschieden möchte.

Das Spiel der Zweiten, welches am Samstag in Emmendingen nicht statt fand fiel mangels Spielern bei den Gastgebern aus und wird mit 3:0 für die SG gewertet.