SG schlägt den TV Köndringen deutlich mit 4:1 - die Meisterschaft ist nun zum Greifen nahe

Punktspiel am 17.05.2015

SG Nordweil/Wagenstadt I – TV Köndringen I   4:1  (1:0)

Pascal Reiner; Julian Kern (ab 80. Min. Jan Wittmer), Jonas Stalf, Michael Ciollek, Kai Hensle (ab 67. Min. Jan Heinze); Daniel Reiner, Jonas Bühler; Nico Scheerer, Dawid Zoglowek, Marco Herrmann; Jochen Götz (ab 73. Min. Theo Brand);

Reserve: Manuel Grafmüller;

Im vorletzten Heimspiel gegen den TV Köndringen zeigte die SG eine starke Vorstellung. Zwar machten die Gäste zu Beginn deutlich, dass man mit ordentlich Selbstvertrauen aus den letzten, erfolgreichen Spielen angereist war doch
gelang es ihnen nicht in dieser starken Anfangsphase in Führung zu gehen. Die SG dann nach etwa einer Viertelstunde so richtig im Spiel. Nun machte man Druck, häufig über die starke linke Seite wo Kai Hensle ordentlich Dampf machte. Ihm war es auch vergönnt nach schöner Einzelleistung in der 25. Minute die 1:0 Führung zu erzielen. In der Folge kontrollierte die SG das Geschehen und erspielte sich auch die ein oder andere gute Chance das Ergebnis höher zu schrauben. Letztlich jedoch blieb es zur Pause beim knappen 1:0. Nach dem Seitenwechsel erhöhte man den Druck und drängte auf das 2:0. Man ließ jedoch mehrere Gelegenheiten liegen und so kassierte man stattdessen durch einen direkt verwandelten Freistoß von Karsten Kranzer das 1:1 in der 55. Spielminute. Die SG zeigte sich dadurch aber nicht geschockt und so ging man nur 2 Minuten nach dem Ausgleich erneut in Führung. Nach toller Vorarbeit von Co-Trainer Jonas Bühler markierte SG-Toptorjäger Nico Scherer mit seinem 19. Saisontor das 2:1. Nun rollte das Angriffsspiel der SG. Man fuhr einen schönen Angriff nach dem anderen und so kam man nach tollem Spielzug durch einen schönen Vollspannschuss von Julian Kern in der 64. Minute zum 3:1. Spätestens
als Dawid Zoglowek eine Vorarbeit von Jochen Götz zum 4:1 verwertete war die Partie gelaufen. Mittlerweile agierten die Gäste in Unterzahl und so war der TVK nur noch auf Schadensbegrenzung aus. Letztlich konnte man sich beim stark haltenden Thimo Fischer bedanken, das es beim Endstand von 4:1 blieb. Die SG steht somit kurz vor dem Gewinn der Meisterschaft. Mit einem Sieg am kommenden Samstag in Emmendingen könnte man den Titel und den damit verbundenen Bezirksligaaufstieg perfekt machen.