Erste Mannschaft erringt einen 2:1 Arbeitssieg

I     2:1
(1:1)

Pascal Reiner; Jan Heinze (ab 60. Min. Jonas Stalf), Julian Kern, Tobias Enghauser, Kai Hensle; Daniel Reiner, Jonas Bühler; Nico Scheerer, Dawid Zoglowek, Marco Herrmann (ab 60. Min. Theo Brand); Jochen Götz (ab 85. Min. Michael Ciollek);

Reserve: Manuel Grafmüller;

Gegen den Abstiegskandidaten aus Königschaffhausen tat sich die SG über die kompletten 90 Minuten schwer. Man fand eigentlich ganz gut ins Spiel und kreierte auch sogleich erste gute Torchancen, das 1:0 gelang jedoch den Gästen nach ca. 10 Minuten. Jonas Bühler wollte einen langen Ball aus der eigenen Hälfte spielen, der Schuss wurde jedoch abgeblockt und landete kurioserweise im SG-Tor. Ein ganz unglückliches Ding, und die Jungs von Claudio Braun wirkten nun etwas von der Rolle. Zwar kam man auch weiterhin zu Chancen, in einer Szene musste man sich jedoch auch bei Pascal Reiner bedanken, der einen schönen Terzioglu-Kopfball noch aus dem Eck fischte. Nach einer halben Stunde gelang dann aber der verdiente Ausgleich. Nach schöner Vorarbeit von Jonas Bühler war Jochen Götz zur Stelle und grätschte das Leder aus spitzem Winkel in die Maschen. Nun war die SG wieder besser im Spiel und hatte auch durch einen tollen Kopfball von Daniel Reiner die Riesenmöglichkeit zur Führung, doch der Ball wurde noch auf der Linie von einem Feldspieler geklärt. Bis zur Pause wollte kein weiterer Treffer gelingen. Nach dem Wechsel ging es zunächst im SG-Strafraum hoch her. Doch die Gäste konnten eine unübersichtliche Situation
unmittelbar vor dem Tor nicht zur Führung nutzen. So wurde langsam aber sicher die SG wieder dominanter. Der Druck nahm zu und Claudio Braun brachte nach etwa einer Stunde nochmals frische Kräfte ins Spiel. Der eingewechselte Jonas Stalf war es dann auch, der in der 70. Minute eine Maßflanke von der rechten Seite nach Innen zog wo Dawid Zoglowek goldrichtig stand und per Kopf das 2:1 erzielte. In der verbleibenden Zeit gelang es den Gästen nicht mehr das Tor der SG ernsthaft in Gefahr zu bringen. Die Braun-Elf war dem 3:1 nun näher als der
TuS dem Ausgleich. Letztlich blieb es aber bis zum Schlusspfiff bei einem knappen aber unter dem Strich auch verdienten 2:1 Heimsieg. Am kommenden Samstag ist die SG zu Gast bei der SG Hecklingen/Malterdingen. Die Partie wird um 18.00 Uhr im Rahmen des Hecklinger Sportfestes ausgetragen.