Grandioser 8:2 Heimsieg der SG N/W gegen die SG Rheinhausen

Punktspiel am 12.04.2015

SG Nordweil/Wagenstadt I – SG Rheinhausen I               8:2 (3:1)

Pascal Reiner; Jan Heinze (ab 77. Min. Jan Witmer), Julian Kern, Tobias Enghauser, Kai Hensle; Daniel Reiner, Jonas Bühler (ab 66. Min. Theo Brand); Marco Herrmann, Dawid Zoglowek, Nico Scheerer; Jochen Götz;

Reserve: Manuel Grafmüller (ETW), Michael Ciollek;

Bestes Fußballwetter und an die 350 Zuschauer im Frongrund zu Nordweil bildeten einen würdigen Rahmen für das mit Spannung erwartete Lokalderby zwischen den Spielgemeinschaften aus Nordweil/Wagenstadt und Rheinhausen. Immerhin trafen der souveräne Tabellenführer aus dem Bleichtal und die bis dato beste und 2015 noch verlustpunktfreie Rückrundenmannschaft aus Rheinhausen aufeinander. Es entwickelte sich von Beginn an eine rassige Partie in welcher die Gastgeber den besseren Start erwischten. Torjäger Nico Scheerer brachte die SG N/W nach tollen Pass von Dawid Zoglowek bereits in der 12. Minute in Führung. Danach fanden jedoch die Gäste mit ihrer starken Offensive besser ins Spiel. Nach 20 Spielminuten dann auch der nicht unverdiente Ausgleich durch SGR-Kapitän Florian Cecconi. Es war nun die erwartete Partie auf Augenhöhe welche beide Teams mit offenem Visier angingen. Man sah tolle Kombinationen auf beiden Seiten und schöne Abschlüsse. In der 25. Minute die abermalige Führung für den Tabellenführer. Nach schönem Angriff staubte der stark spielende Rechtsverteidiger Jan Heinze zum 2:1 ab. Die SG N/W nun wieder im Vorteil. Als in der 40. Minute das 3:1 fiel bog die SG N/W auf die Siegerstraße
ein. Die SG-Offensive presste früh, zwang den Gegner zu einem Ballverlust und SG N/W-Co-Trainer Jonas Bühler ließ sich nicht zweimal bitten und zirkelte den Ball mit dem schwächeren linken Fuß ins lange Eck. Mit diesem 3:1 ging es auch in die Kabinen. War die Partie bis dahin durchaus ausgeglichen, so zeigte die SG N/W spätestens im zweiten Spielabschnitt warum man aktuell souverän die Tabelle in der A1 anführt. Wenige Minuten nach Wiederanpfif nutzte Jochen Götz einen weiteren schönen Pass von Spielmacher Zoglowek zum 4:1, wobei sich der SG-Mittelstürmer ebenfalls schön gegen mehrere Gegenspieler durchgesetzt hatte. Der Jubel unter dern zahlreichen SG NW-Fans war kaum verklungen da fiel auch schon das 5:1 durch den ebenfalls sehr agilen Marco Herrmann, nach tollem
langen Zuspiel von Jonas Bühler. Die Elf von Claudio Braun spielte nun wie im Rausch und zeigte das aus der Hinrunde gewohnte Kombinationsspiel. Man sah nun Chance auf Chance und die letzte halbe Stunde wurde zur Show des SG-Torjägers Nico Scheerer, welcher aus einer geschlossenen Mannschaft noch herausragte. In der 57. Minute erzielte er das 6:1 ehe er etwa 10 Minuten später das 7:1 nachlegte. Diesen Treffer erzielte er per Foulelfmeter, der an ihm selbst, nach schönem Dribbling, verursacht wurde. In der 76. Minute betrieben die Gäste noch etwas Ergebniskosmetik und kamen ebenfalls per Foulelfmeter zum 2:7. Den Schlusspunkt in der 83.Minute setzte jedoch erneut Nico Scheerer per Direktabnahme mit seinem schwächeren linken Fuß. Als der souverän leitende Schiedsrichter Ralf Stampf nach 90 Minuten abpfiff bejubelten die SG N/W-Anhänger eine grandiose Leistung ihres Teams, welche noch höher einzuschätzen ist, wen man bedenkt, dass Claudio Braun auf etliche verletzte Stammspieler verzichten musste. Weiter geht es am kommenden Sonntag beim SC Reute. Gegen den letztjährigen Vizemeister gilt es genauso konzentriert ins Spiel zu gehen wie gegen Rheinhausen, dann ist sicherlich auch in Reute etwas zu holen.