SG N/W tut sich in Riegel schwer und erringt einen hart umkämpften 2:1 Arbeitssieg

Punktspiel am 08.03.2015

Riegeler SC I - SG Nordweil/Wagenstadt I          1:2  (1:1)

Pascal Reiner; Theo Brand, Michael Ciollek, Daniel Reiner, Jonas Stalf; Fabian Schätzle (ab 65. Min. Timo Stalf), Jonas Bühler; Nico Scheerer, Dawid Zoglowek (ab 75. Min. Julian Schmidt), Kai Hensle (ab 80. Min. Tobias Enghauser); Marco Herrmann;

Reserve: Manuel Grafmüller;

Die SG tat sich auf schwer bespielbarem Rasen in Riegel äußerst schwer ins Spiel zu finden. Zum einen war der sonst gewohnte Kombinationsfußball auf dem unebenen Geläuf nur schwer umsetzbar, zum anderen fehlte es teilweise auch an dem letzten Engagement und der nötigen Laufbereitschaft. Die im Abstiegskampf befindlichen Gastgeber zeigten hingegen einen sehr beherzten Auftritt und machten von Beginn an deutlich, dass sie nicht gewillt waren die Punkte kampflos dem Tabellenführer zu überlassen. Die erste Chance hatte dennoch die SG, jedoch scheiterte Nico Scheerer mit einem Freistoß am Pfosten. Nach etwa einer Viertelstunde hatte dann auch der RSC eine ganz dicke Gelegenheit. Der junge Angreifer Aaron Meyer lief alleine auf SG-Keeper Pascal Reiner zu, doch dieser zeigte seine ganze Klasse im 1 gegen 1 und hielt seinen Kasten sauber. Das Spiel plätscherte ein wenig dahin, weil die SG nicht mit der letzten Entschlossenheit zu Werke ging. In der 35. Minute gelang dann aber trotzdem die 1:0 Führung. Nico Scherer traf per direkt verwandeltem Freistoß, wobei der Ball auf dem unebenen und harten Platz noch tückisch aufsetzte und Mike Wagner im RSC-Tor somit chancenlos war. Wer nun aber dachte die SG würde besser ins Spiel
finden sah sich leider getäuscht. Man wähnte sich zwar auf der Siegerstraße, jedoch war dieses Gefühl trügerisch, denn der RSC konnte noch vor der Pause ausgleichen. Nach einem zweifelhaften Freistoß kam es zu einer
unübersichtlichen Szene im Fünfmeterraum der SG und letztlich beförderte Aaron Meyer das Leder über die Linie. Mit diesem durchaus leistungsgerechten 1:1 ging es auch in die Kabinen. Nach dem Wechsel versuchte die SG nun immerhin etwas mehr Engagement zu zeigen und so verlagerte sich das Geschehen zusehends in die Hälfte der Gastgeber. In der 51. Minute sah man dann auch den schönsten Spielzug des Tages. Nach schöner Kombination zwischen Marco Herrmann, Jonas Bühler und Kai Hensle wurde der SG-Co-Trainer von Kai Hensle schön auf die
Reise geschickt und Jonas Bühler ließ mit seinem abgeklärten Abschluss dem RSC-Keeper erneut keine  Abwehrchance. Die SG führte nun mit 2:1 was zu diesem Zeitpunkt sicherlich etwas glücklich war. Im weiteren Verlauf der zweiten Hälfte verdiente man sich diese Führung dann aber nachträglich. Zwar wusste man auch weiterhin nicht wirklich zu überzeugen, allerdings gelang es nun den RSC vom eigenen Tor fernzuhalten. Auch hatte man bis zum Schlusspfiff zwei weitere Aluminiumtreffer zu verzeichnen, und so war der 2:1 Sieg, bei welchem es bis
zum Schlusspfiff des guten Schiedsrichters Florian Studinger blieb, zwar knapp und vielleicht auch etwas glücklich, jedoch sicher auch nicht unverdient. Die wacker kämpfenden Gastgeber enttäuschten keinesfalls, werden ihre Punkte aber in den Duellen gegen die direkten Konkurrenten holen müssen. Für die SG geht es am kommenden Sonntag mit einem Heimspiel gegen den SV Burkheim weiter, welcher ebenfalls im Abstiegskampf steckt. Um erneut 3 Punkte einzufahren bedarf es aus SG-Sicht jedoch einer deutlichen Leistungssteigerung.