SG Nordweil/Wagenstadt I – SV Kenzingen I     2:1 (0:1)

Pascal Reiner; Theo Brand, Jonas Stalf, Michael Ciollek, Julian Schmidt (ab 46. Min. Timo Stalf); Daniel Reiner, Fabian Schätzle (ab 60. Min. Jonas Bühler); Kai Hensle (ab 80. Min. Jochen Götz), Dawid Zoglowek, Nico Scheerer;
Marco Herrmann;

Reserve: Julian Ams (ETW);

Das Topspiel begann vor gut 500 Zuschauern für die SG denkbar ungünstig. Bereits nach 2 Minuten lag man mit 0:1 zurück. Nach einer Unaufmerksamkeit in der SG-Hintermannschaft bediente Pascal Genditzki mustergültig Christian Fischer und dieser hatte keine Mühe die Führung zu erzielen. In der Folge zog sich der SVK zurück und überließ der SG die Spielkontrolle. Die SG hatte nun zwar viel Ballbesitz jedoch keine Ideen wie man das Kenzinger Bollwerk knacken könnte. Die Gäste hingegen blieben stets gefährlich und hatten in der ersten Spielhälfte noch zwei dicke Möglichkeiten die Führung auszubauen. Die SG hatte hier Glück, dass man zur Pause „nur" mit 0:1 zurücklag. Nach dem Wechsel erhöhte die Braun-Elf den Druck. Man wurde zusehends auch gefährlicher. Nach etwa einer Stunde zog der auffällige Nico Scheerer entschlossen in den Strafraum und konnte nur durch ein Foul gebremst werden. Der sehr souverän leitende Andreas Kallenberger zögerte keine Sekunde und entschied auf Strafstoß. Daniel Reiner trat an und verwandelte sicher zum 1:1 Ausgleich. In der Folge schaltete die SG wieder einen Gang zurück während die Gäste nun etwas mehr für das Spiel taten. Nochmals hatte der SVK durch einen Kopfball eine sehr gute Gelegenheit, doch auch diese wurde nicht genutzt. Es deutete somit alles auf ein Remis hin, was sicherlich auch leistungsgerecht
gewesen wäre, doch dann zeigte Andreas Kallenberger 3 Minuten Nachspielzeit an und diese sollten es in sich haben. Nach Vorarbeit des agilen Marco Herrmann traf Nico Scheerer zum vielumjubelten 2:1 Führungstreffer für die SG. Kurz darauf sah dann Jochen Götz nach einer unglücklichen Aktion die Rote Karte und dann hatte da auch noch der SVK eine gute Chance per Freistoß auszugleichen. Pascal Reiner tauchte jedoch schön ab und rettete seinem Team den Sieg, denn kurz darauf erfolgte der Schlusspfiff. Der Jubel unter den Spielern und Anhängern der SG war natürlich riesengroß. Man freute sich über einen sicherlich etwas glücklichen Last-Minute-Sieg gegen den Lokalrivalen, von welchem man sich in der Tabelle wieder etwas absetzen konnte.