SG muss sich in Weisweil mit einem 1:1 begnügen

Punktspiel am 30.11.2014

FC Weisweil I - SG Nordweil/Wagenstadt I                  1:1  (0:1)

Pascal Reiner; Julian Kern, Tobias Enghauser, Timo Stalf, Jonas Stalf (ab 80. Min. Julian Schmidt); Daniel Reiner, Jonas Bühler (ab 65. Min. Jochen Götz); Nico Scheerer, Dawid Zoglowek, Kai Hensle; Marco Herrmann (ab 70. Min. Theo Brand);

Reserve: Manuel Grafmüller;

Im ersten Rückrundenspiel musste sich die SG mit einem Remis begnügen. Man startete gar nicht schlecht in die Partie und ließ zu Beginn Ball und Gegner laufen. In der 27. Minute konnte man schließlich auch nicht unverdient in
Führung gehen. Der stark agierende Marco Herrmann hatte sich an der Grundlinie schön durchgesetzt, brachte das Leder scharf nach Innen und erzwang somit ein Eigentor eines Weisweiler Abwehrspielers. Diese Führung führte jedoch dazu, dass man zusehends nachlässiger wurde. Schon in der ersten Halbzeit hatte man zweimal Glück, dass man nicht den Ausgleich kassierte. In der zweiten Halbzeit erhöhten die Gastgeber dann nochmals die Schlagzahl, während sich die SG lediglich darauf beschränkte das Ergebnis zu verwalten. Als der FCW Mitte der zweiten Hälfte mehrere sehr gute Gelegenheiten liegen ließ, schien alles auf einen glücklichen SG-Sieg hinauszulaufen. Man hatte in der letzten Viertelstunde dann selbst mehrfach die Gelegenheit mit dem 2:0 den Sack zuzumachen. Auch wurde ein Foul im Strafraum des FCW wieder einmal nicht mit einem Elfmeter für die SG geahndet. Doch so blieb es beim 1:0 und dies sollte sich rächen. In der Schlussminute kam plötzlich FCW-Toptorjäger Roland Großmann frei zum Abschluss und er ließ sich nicht zweimal bitten. Mit einem trockenen Abschluss ins lange Eck ließ er Pascal Reiner keine Chance, und so endete die Partie 1:1. Ärgerlich aus SG-Sicht, da man den Ausgleich in der Schlussminute
kassierte und selbst den Sack nicht zugemacht hatte, leistungsgerecht war das Remis jedoch allemal. Nichts desto trotz geht die SG als Tabellenführer in die Winterpause. Man hat nur eine von 15 Partien verloren und nur zweimal Unentschieden gespielt. Eine herausragende Bilanz sicherlich, mit welcher vor der Saison wohl keiner wirklich gerechnet hat. Da neben der Ersten Mannschaft auch die Zweite und die A-Jugend auf Platz 1 überwintert, darf man im Lager der SG hochzufrieden auf die Vorrunde zurückblicken. Weiter geht es im Jahr 2015 gleich mit dem
Derbykracher am Samstag, 28. Februar gegen den Tabellenzweiten SV Kenzingen.