SG schlägt den FC Weisweil etwas glücklich mit 2:0

SG Nordweil/Wagenstadt I – FC Weisweil I   2:0 (1:0)

Pascal Reiner; Julian Kern, Jonas Stalf, Tobias Enghauser, Fabio Tunno (ab 25. Min. Timo Stalf); Daniel Reiner, Jonas Bühler; Nico Scheerer (ab 70. Min. Fabian Schätzle),Dawid Zoglowek, Kai Hensle (ab 60. Min. Jochen Götz); Marco Herrmann;
Reserve: Manuel Grafmüller (ETW);

Im Nachholspiel des ersten Spieltages empfing die SG am Tag der deutschen Einheit den Lokalrivalen FC Weisweil. Von Beginn an entwickelte sich ein intensives Derby, indem sich beide Teams nichts schenkten. Nach anfänglichem Abtasten konnte SG-Spielmacher Dawid Zoglowek nach etwa einer Viertelstunde seine Farben mit 1:0 in Führung bringen. Der stark spielende SG-Mittelstürmer Marco Herrmann hatte ihm den Ball schön abgelegt. In der Folge sahen die gut 300 Zuschauer eine intensive, aber nicht hochklassige Partie, ohne die ganz großen Höhepunkte. Es blieb daher auch bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Andreas Kallenberger bei der 1:0 Führung für die SG. Nach dem Wechsel sah man das gleiche Bild. Kaum Höhepunkte, dafür umso mehr ein Abnutzungskampf beider
Mannschaften. Als in der 60. Minute FCW-Spielertrainer Jan Ernst des Feldes verwiesen wurde, spielte dies komischerweise eher den Gästen in die Karten. Die SG tat sich in der Folge sehr schwer, während die in Unterzahl agierenden Gäste stets gefährlich blieben, auch wenn die SG-Hintermannschaft unter dem Strich sehr sattelfest wirkte. In der 80. Minute wäre die SG dann auch beinahe für ihre bislang schwächste Saisonleistung bestraft worden, als dem FC Weisweil ein Foulelfmeter zugesprochen wurde. Der ansonsten sichere Elfmeterschütze Sascha Carl trat an, scheiterte jedoch am wieder einmal fehlerfrei haltenden Pascal Reiner im SG-Tor. Der Nachschuss landete an der Latte und so blieb die SG mit 1:0 vor. Nur zwei Minuten später gab es dann Handelfmeter für das Team von
Claudio Braun. Kapitän Daniel Reiner trat an und traf mit seinem vierten Saisontor zum 2:0 für sein Team. Nun war die Partie entschieden und es blieb auch bis zum Abpfiff bei diesem für die SG sicherlich etwas glücklichen
Heimsieg gegen engagiert spielende Gäste, bei denen sich Benjamin Tritschler und Marc Tranzer verletzungsbedingt auswechseln lassen mussten. Ihnen wünschen wir alles Gute und dass ihre Verletzungen nicht ganz so schlimm sind.