SG scheidet im Bezirkspokal erst nach Verlängerung aus

SV Ballrechten/Dottingen I - SG Nordweil/Wagenstadt I      4:1 (1:1; 1:1) n.Verl.

Pascal Reiner; Julian Kern,Jonas Stalf, Timo Stalf, Fabio Tunno; Daniel Reiner (ab 52. Min. Dawid Zoglowek), Jonas Bühler; Nico Scheerer, Fabian Schätzle (ab 76. Min. Theo Brand), Kai Hensle; Jochen Götz (ab 62. Min. Marco
Herrmann);
Reserve: Manuel Grafmüller (ETW), Tobias Enghauser, Michael Ciollek;

Im Achtelfinale des diesjährigen Bezirkspokals musste unser Team beim ambitionierten Bezirksligisten SV Ballrechten Dottingen antreten. Coach Claudio Braun veränderte seine Startelf im Vergleich zur Vorwoche auf einigen Positionen. So war es dann auch das Heimteam welches zu Beginn mehr vom Spiel hatte. Mehr als ein, von der Mauer abgewehrter, Freistoß sprang hierbei allerdings nicht heraus. Nach und nach kam aber auch unser Team besser ins
Spiel. Man spielte ein offensives Pressing und lies so den Gegner kaum sein Spiel aufziehen. Immer wieder konnte man die Pässe im Spielaufbau der Gastgeber abfangen und so selbst über schnelle Tempoangriffe gefährlich werden. So auch in der 15 Spielminute als Co-Trainer Jonas Bühler an der Mittellinie den Ball erobern konnte und mit Tempo Richtung Tor zog. Im Sechzehner bediente er Jochen Götz doch dieser war etwas zu überhastet im Abschluss und setzte den Ball leider neben das Tor. In der 28. Minute wieder ein guter Ballgewinn welcher hätte zu einem vielversprechenden Konter werden, allerdings entschied Schiedsrichter Nübling auf Freistoß für die Gastgeber. Dies zumindest eine sehr zweifelhafte Entscheidung. Aus diesem Freistoß resultierte dann  auch zum Entsetzen der SG-Anhänger das 1:0 für den Bezirksligisten. Die Mannen um Claudio Braun zeigten sich allerdings wenig geschockt und konnten durch Jonas Bühler in der 30. Minute den Ausgleich erzielen.  Knapp hinter der Mittellinie spielte er einen Freistoß lang nach vorne, der junge Torwart unterschätzte diesen Ball und konnte ihn anschließend nur noch aus dem Netz holen. Die SG versuchte anschließend gleich nachzulegen und stellte die Gastgeber immer wieder gut zu, sodass diese viele lange Bälle schlagen mussten, welche meist vom stark spielenden Kapitän Daniel Reiner per Kopf geklärt wurden. Wenn die Angriffe doch mal durch kamen war, der wieder stark haltende, Pascal Reiner zur Stelle. So auch in der 42. Minute als er nach einem schön vorgetragen Angriff der Heimelf einen Schuss,  von Torjäger Müller aus 5 Metern, an den Querbalken lenken konnte.  Unser Team versuchte sich immer wieder nach vorne zu kombinieren, allerdings verpasste man ab und an den rechtzeitigen Abschluss oder die Gastgeber konnten klären. So ging es schließlich mit einem leistungsgerechten Remis in die Halbzeitpause. Auch nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe bei dem beide Teams immer wieder zu ihren Chancen kamen. Die beste Chance auf Seiten der SG hatte zunächst der aktive Julian Kern der mit seinem Versuch allerdings am Torwart scheiterte. Auf
der Gegenseite war es der Dottinger Asal welcher Pascal Reiner im SG Tor erneut zu einer schönen Parade zwang. In der 60. Minute ging Nico Scheerer im Strafraum der Hausherren  ins Dribbling und konnte nur durch ein Foulspiel gestoppt werden. Jochen Götz konnte sich allerdings nicht nachträglich zu seinem Geburtstag beschenken und scheiterte leider an Keeper Rentschler, welcher damit seinen Fehler aus Durchgang eins wieder gut machen konnte. In der Folge merkte man der Heimelf an, dass die nun gewillt war das Spiel für sich zu entscheiden. Unser Team zog sich nun etwas weiter zurück und lies die Gastgeber kommen. Vor allem die Viererkette um den überragenden Jonas Stalf machte ihre Sache allerdings gut und so entstanden kaum zwingende Torchancen. Auch die SG konnte ihre Angriffe nicht mehr so klar nach vorne bringen wie in der ersten Hälfte und so blieb es bei einigen Halbchancen. In der Nachspielzeit tauchte dann allerdings wieder Müller frei vor Reiner auf. Doch wie schon in Hälfte eins demonstrierte er seine derzeit starke Form und rettete der SG die Verlängerung. Kaum hatte Schiedsrichter
Nübling die Verlängerung angepfiffen konnten die Heimfans  allerdings jubeln. Der Regionalliga erfahrene Fazlija zeigte seine ganze Klasse. Er ließ auf der rechten Seite den ansonsten stark spielenden Tunno ins leere Grätschen und brachte den Ball mit dem Außenrist gefühlvoll Richtung langen Pfosten. Dort ging Wolf volles Risiko und
nagelte das Ding mit links ins lange Eck. Nun merkte man unserem Team an, dass dieser Gegentreffer nicht so einfach wegzustecken war und so kassierte man leider keine 5 Minuten später bereits das 1:3 nach einem schönen Weitschuss des Ex-Hauseners Casar. Wer nun gedacht hätte, dass sich die SG aufgiebt der sah sich allerdings getäuscht. In der 105 Minute schickte Jonas Bühler den eingewechselten SG-Mittelstürmer Marco Herrmann auf die Reise und dieser konnte nur durch ein Foulspiel gestoppt werden. Da er eine klare Torchance verhinderte sah Höfer hierfür die Rote Karte und die SG erhielt einen Freistoß in aussichtsreicher Position. Kai Hensle schoss den Ball in die Mauer wo der Ball die Hand eines Dottinger Spielers traf. Der Schiedsrichter sah dies allerdings anders und zeigte Kai Hensle wegen Reklamierens die Gelbe Karte. In der zweiten Halbzeit versuchte sich die SG nochmals mit allem gegen das drohende Aus zu wehren. Allerdings scheiterten sowohl Jonas Bühler als auch Marco Herrmann in aussichtsreichen Positionen. Unser Team musste natürlich aufmachen und so hatten die Dottinger Platz um Konter zu fahren. Einen dieser Konter konnte Casar kurz vor dem Ende mit dem 4:1 abschließen. Das Spiel war nun gelaufen und bis zum Abpfiff passierte nicht mehr viel. Letztendlich konnte sich der Bezirksligist aufgrund der Cleverness in einem ausgeglichenen Spiel durchsetzen. Doch auch unser Team wusste spielerisch wie kämpferisch durchaus
zu gefallen und durfte sich beim Auslaufen den verdienten Applaus der vielen mitgereisten Zuschauer abholen. Nun gilt es sich in dieser Woche gut zu erholen um am kommenden Wochenende wieder im Ligabetrieb erfolgreich zu sein.