SG schlägt auch den Aufstiegsanwärter TuS Oberrotweil mit 4:1

Punktspiel am 21.09.2014

SG Nordweil/Wagenstadt I – TuS Oberrotweil I          4:1  (3:0)

Pascal Reiner; Julian Kern, Tobias Enghauser, Jonas Stalf, Fabio Tunno (ab 60. Min. Timo Stalf); Daniel Reiner, Jonas Bühler; Nico Scheerer, Dawid Zoglowek (ab 65. Min. Fabian Schätzle), Kai Hensle; Marco Herrmann (ab 65. Min. Jochen Götz);
Reserve: Christoph Gehlen;

Im Spitzenspiel gegen den Meisterschaftsaspiranten aus Oberrotweil legte die SG los wie die Feuerwehr. Man setzte die Gäste von Beginn an mächtig unter Druck und folgerichtig gelang bereits nach 3 Minuten das 1:0. Innenverteidiger Tobias Enghauser war per Kopfball erfolgreich, nachdem Fabio Tunno den Ball an den langen Pfosten verlängert hatte. Man blieb nun am Drücker, und hatte weitere Gelegenheiten. Marco Herrmann hatte die dickste, jedoch scheiterte er freistehend am guten Oberrotweiler Schlussmann. In der 12. Minute war es dann
aber doch soweit. Kai Hensle markierte mit einem direkt verwandelten Freistoß das verdiente 2:0. Die Gäste versuchten nun besser ins Spiel zu finden, gestalteten das Geschehen nun auch offener und hatten selbst ebenfalls die ein oder andere Gelegenheit. Die beste hatte vielleicht Florian Rees, der jedoch mit einer Direktabnahme zu hoch gezielt hatte. Wenn die SG jedoch das Tempo anzog und einen Angriff startete, dann wurde es stets brandgefährlich. In der 30.Minute hieß es dann auch 3:0. Ein Oberrotweiler Verteidiger rettete zunächst mit der Hand auf der Linie, jedoch wartete der sehr gute Schiedsrichter Robert Drews den Vorteil ab, und diesen nutzte Marco Herrmann. Die Partie war somit bereits nach einer halben Stunde fast schon entschieden. In der 40. Minute vergab Jonas Bühler mit einem vergebenen Foulelfmeter die endgültige Entscheidung. Der erneut stark spielende Rechtsverteidiger Julian Kern war entschlossen in den Strafraum eingedrungen und konnte nur durch ein Foulspiel gestoppt werden. Dann war Halbzeit und Gästecoach Christian Rees hatte die Möglichkeit seine Jungs nochmal wachzurütteln. Dies gelang ihm offensichtlich auch, denn nach dem Wechsel war der TuS besser im Spiel. In der 66. Minute erzielte man dann auch den Anschlusstreffer zum 1:3 durch den soeben erst eingewechselten Co-Trainer Pascal Spöri. Es hätte nun nochmals eng werden können, jedoch gelang der SG nur 2 Minuten später das 4:1. Daniel Reiner war zu einem Handelfmeter angetreten und er nutzte die Gelegenheit, wenngleich er dabei etwas Glück hatte. Die Begegnung war nun endgültig entschieden und so sah man in der verbleibenden Spielzeit kaum noch nennenswerte Aktionen beider
Teams. Es blieb letztlich beim 4:1 für die SG, einem insgesamt leistungsgerechten Ergebnis, welches sich die SG vor allem aufgrund der starken ersten Spielhälfte verdient hatte. Am kommenden Samstag geht es nun weiter mit
dem Achtelfinale im Bezirkspokal, in welchem man beim Tabellenvierten der Bezirksliga, dem SV Ballrechten/Dottingen antreten muss. Anpfiff dieser Partie ist um 17.00 Uhr in Dottingen.