Punktspiel am 07.09.2014

SG Nordweil/Wagenstadt I – FC Bötzingen II              3:3  (1:1)

Pascal Reiner; Julian Kern, Tobias Enghauser, Timo Stalf, Fabio Tunno; Daniel Reiner, Jonas Bühler; Nico Scheerer, Dawid Zoglowek, Kai Hensle (ab 80. Min. Jan Wittmer); Marco Herrmann (ab 70. Min. Jochen Götz);

Reserve: Julian Ams, Marius Kern;

Die SG fand im Heimspiel gegen den bisherigen Tabellenzweiten aus Bötzingen nur schwer ins Spiel. Die  Anfangsphase wurde etwas verschlafen und so geriet man folgerichtig auch schon in der 6. Spielminute mit 0:1 in Rückstand. Der sehr agile Mittelstürmer der Gäste hatte die SG-Abwehr schlecht aussehen lassen und Iljas Redjebi hatte keine Mühe den Ball einzuschießen. Dieser Gegentreffer war jedoch so etwas wie ein Weckruf für die Jungs von Claudio Braun. Man übernahm nun die Spielkontrolle und kombinierte sich immer wieder mit schönen Angriffen nach vorne. Fast minütlich kam man zu sehr guten Gelegenheiten, jedoch war man beim Torabschluss oft nicht  konzentriert genug. Es dauerte somit bis zur 34. Minute ehe die SG zum Ausgleich kam. Zunächst war Fabio Tunno mit einem Kopfball am Pfosten gescheitert, den abprallenden Ball versenkte jedoch Dawid Zoglowek. Bis zur Pause schaffte man es leider nicht aus den sich bietenden Gelegenheiten den Führungstreffer zu erzielen. Auch nach dem Wechsel das gleich Bild. Einbahnstraßenfußball der SG, während die Gäste kaum einmal Entlastungsangriffe starteten. Leider blieb es aber auch dabei, dass man viel zu großzügig mit den Torchancen umging. Als der Ball dann doch einmal im Bötzinger Tor lag verweigerte der Schiedsrichter diesem Treffer die Anerkennung und lag damit falsch. Nach einer Stunde kam es dann aber zu einer ganz entscheidenden Situation. Zum ersten Mal im zweiten Abschnitt starteten die Gäste einen Angriff und wieder war FCB-Angreifer Ananwa kaum zu halten. Es kam zu einem Zweikampf im Strafraum und der Referee entschied auf Elfmeter. Diesen kann man sicherlich geben, dass jedoch SG-Innenverteidiger Timo Stalf auch noch mit der roten Karte des Feldes verwiesen wurde war sicherlich eine sehr harte
Entscheidung. Der FCB nutzte den Strafstoß durch Osman Aydemir zur abermaligen Führung. Doch auch in Unterzahl blieb die SG das bessere Team und kreierte immer wieder sehr gute Möglichkeiten. In der 65. Minute sollte die sehr gute Leistung dann auch belohnt werden. Der sehr auffällige SG-Co-Trainer Jonas Bühler schüttelte mehrere Gegenspieler ab, tanzte der Torhüter aus und markierte das 2:2. Man wollte sich jedoch mit einem Punkt nicht zufrieden geben und blieb am Drücker. Und in der 74. Minute gelang dann auch endlich der längst fällige Führungstreffer für die SG durch Kai Hensle. Die Partie war gedreht – und dies trotz der Tatsache, dass man seit der 60. Minute mit einem Mann weniger spielte. Nun zog man sich etwas weiter zurück und überließ den wacker kämpfenden Gästen das Geschehen. Leider versäumte man es in dieser Phase mit einem Konter für die Entscheidung zu sorgen, und so baute die Verbandsligareserve nochmals Druck auf. In der 87. Minute gab es dann nochmals Eckball für den FCB, welchem offenbar eine klare aber nicht geahndete Abseitsstellung vorangegangen war. Ärgerlich aus Sicht der SG, dass dieser Eckball zum 3:3. Ausgleich führte. Erneut hieß der Torschütze Osman Aydemir. Nur eine Minute später hatte der eingewechselte Jan Wittmer noch die Riesengelegenheit zur abermaligen SG-Führung, doch leider verpasste er den richtigen Zeitpunkt zum Abschluss und so konnte ein Bötzinger Defensivspieler klären. Letztlich blieb es beim 3:3, einem Ergebnis mit welchem die Gäste sicherlich zufriedener waren als die SG.
Nichts desto trotz waren Leistung und Moral absolut in Ordnung und man hat den SG-Anhängern erneut ein starkes Spiel gezeigt. Macht man so weiter wird es demnächst auch wieder Siege zu feiern geben.