B-Jugend schlägt SG Prechtal deutlich und festigt Platz 3

SG Bleichtal B1 – SG Prechtal/Oberprechtal

Spielausgang: 5:0 (2:0)

Montag, 26. Mai 2014, 19:00 Uhr

Das Heimspiel gegen die auf dem zweitletzten Tabellenplatz rangierende SG Prechtal/Oberprechtal wurde auf Wunsch des Gegners auf den vergangenen Montag verlegt.
Unsere B1-Junioren wollten ihrer Favoritenrolle gerecht werden. Man hatte auch von Beginn an spielerisches Übergewicht, die erste Großchance gab es allerdings erst in der elften Spielminute, als E. Oertel und M. Winkler alleine aufs Tor zu liefen, M. Winkler jedoch den Ball knapp neben das Tor setzte. Weitere elf Minuten später musste Innenverteidiger T. Blattmann bei der ersten Möglichkeit für die Gäste den aufs Tor stürmenden Akteur mit einer Notbremse stoppen. F. Sauter im Kasten unserer SG hatte beim fälligen Strafstoß jedoch die richtige Ecke gewählt und krallte sich den Ball. Schnell wurde dieser nach vorne gebracht und nur wenige Sekunden später wurde E. Oertel vom Prechtaler Torwart von den Beinen geholt, so dass es auch hier Elfmeter gab. In einem so kurzen zeitlichen Abstand ist dies sicher selten. M. Winkler machte es besser als der Schütze aus Prechtal und verwandelte zur Führung. Nur wenig später zeigte wieder M. Winkler was ihn vor dem gegnerischen Tor auszeichnet und netzte mit einem trockenen Flachschuss ein zum 2:0. Kurz vor der Halbzeit hämmerte abermals M. Winkler das Leder an den Pfosten und im direkten Gegenzug trafen auch die Gäste das Aluminium. In der ersten Halbzeit ging es noch hin und her, im zweiten Abschnitt waren nun unsere Jungs den Gegnern klar überlegen. Genau 41 Sekunden waren in Hälfte zwei gespielt als M. Winkler den Ball von der Grundlinie zu Joel ablegte und dieser das Spielgerät unter die Latte knallte. Aus der Überlegenheit konnte die SG Bleichtal leider nicht viel Profit schlagen. Mit guten Ballstafetten
umspielte man die teilweise schon resignierenden Prechtäler, jedoch stimmte der letzte Pass oder der Abschluss nur selten. Zu umständlich und nicht zielstrebig genug um sich mit weiteren Treffern für das ansonsten gute Spiel zu belohnen. Bis fast zehn Minuten vor dem Abpfiff mussten daher die Zuschauer auf das überfällige 4:0 warten. Wieder war es M. Winkler, welcher ein gutes Spiel machte, der den Ball ablegte auf den freien F. Meier. Dieser hatte dann
leichtes Spiel und musste nur noch einschieben. Kurz darauf war es J. Mundinger vergönnt mit seinem zweiten Tagestreffer den Schlusspunkt zu setzen. Seine sonst oftmals gescholtene Schusstechnik außer Acht traf er aus
der Distanz flach ins lange Eck zum 5:0 Endstand. Es wäre sicherlich mehr für unser Team drin gewesen als die fünf Treffer. Zu umständlich agierte man jedoch oft in Torraumnähe, wobei natürlich die SG Prechtal mit ihrem guten Defensivspiel die Räume eng gemacht hatte. Unser Team muss in den nächsten Wochen jedoch noch in der Offensive an den Laufwegen Feintuning machen, wenn man im Pokalendspiel am 28. Juni sich in bester Form präsentieren möchte. Am kommenden Wochenende stehen aber erst einmal die letzten Rundenspiele an, bevor es in die Vorbereitung auf das Saisonhighlight geht. Die B1 tritt am Freitagabend zum Abschluss in Vörstetten an und ist gegen den Tabellensiebten nochmals Favorit. Schwerer wird es die B2 haben, welche am Samstag um 12 Uhr vor den Spielen der Aktiven mit Türkgücü Freiburg den direkten Tabellennachbarn zum Saisonschluss erwartet, jedoch auch für ein gutes Rundenende sorgen möchte.

F. Sauter, H. Vögt, N. Levis, T. Blattmann, F. Vögt, J. Schmidt (ab 53. Minute F. Maier), J. Mundinger, M. Winkler, L. God, E. Oertel (ab 65. Minute A. Steinbach), P. Bilharz (ab 53. Minute K. Schneider)