B2 unterliegt dem Meister FC Emmendingen II deutlich

17. Spieltag

FC Emmendingen 2 – SG Bleichtal B2

Spielausgang: 8:3 (4:1)

Sonntag, 25. Mai 2014, 11:00 Uhr

Dem vorzeitigen Meister aus Emmendingen wurde vor Spielbeginn durch Staffelleiter Michael Pelka die Meisterurkunde überreicht.

Zunächst hatte man das Gefühl unsere Jungs können dem favorisierten Gegner Paroli bieten. In der dritten Spielminute ging man sogar in Führung. Ein Eckstoß wurde anschließend nach oben geschlagen und F. Maier nickte mit dem Hinterkopf den Ball ins Tor. Nur wenig später fiel jedoch bereits der Ausgleich. Ein Schuss von der Außenbahn wehrte der SG-Keeper ab, der gegnerische Stürmer zeigte sich wacher als die Bleichtäler Hinterreihe und staubte zum 1:1 ab. In der folgenden Viertelstunde war es noch eine offene Partie mit wenigen Torchancen. Dies änderte sich mit dem 2:1 für die Emmendinger Reserve welcher durch einen zentral aufs SG-Gehäuse getretenen Freistoß fiel. Auch wenig später sah Torwart T. Person nicht gut aus, als er verschlief einen langen Gassenpass abzulaufen und der Kicker aus der Kreisstadt den Ball an ihm vorbei ins Tor spitzelte. Quasi mit dem Pausenpfiff fand auch ein von der Mauer abgefälschter Freistoß den Weg unhaltbar ins Tor, weshalb es zur Halbzeit 4:1 für die Gastgeber stand. Der zweite Spielabschnitt lief nicht gut an für unsere B2-Junioren. Keeper T. Person knallte mit einem Gegenspieler zusammen, musste verletzt raus und Feldspieler T. Jörger musste sich die Handschuhe
anziehen. Der fällige Strafstoß wurde an den Pfosten gesetzt. In der 52. Spielminute mal eine schöner Spielzug der SG Bleichtal durch welche der eingewechselte M. Fees frei zum Schuss kam, den der FCE-Schlussmann allerdings klärte. Kurz darauf setzte sich der Spielmacher des Heimteams gegen unsere komplette Hintermannschaft durch und erzielte das 5:1. Das 6:1 ließ nicht lange auf sich warten. In der 60. Minute kam ein langer Ball zu M. Becker, welcher dabei vom Schiedsrichter ungeahndet leicht im Abseits stand. Er ließ sich die Chance nicht nehmen und erzielte ins lange Toreck das 6:2. Postwendend erhöhten die Gastgeber allerdings wieder und zehn Minuten später
fiel durch einen weiteren Strafstoß sogar das 8:2. Fünf Minuten vor Spielende setzte dann die SG Bleichtal den Schlusspunkt mit dem 8:3. J. Schaller wurde über rechts angespielt, lief alleine auf das Tor zu und netzte abgeklärt ein. Es war deutlich, dass Emmendingen2 den ein oder anderen Spieler in ihren Reihen hatte, welcher auch schon in der B1 aufgelaufen war, welche den Aufstieg in die Oberliga klar gemacht haben. Technisch und spielerisch gut veranlagt haben sie unseren B2-Junioren alles abverlangt und sie phasenweise vorgeführt. Allerdings haben es ihnen unsere Jungs auch manchmal etwas leicht gemacht. Im nächsten und letzten Saisonspiel ist daher auch nur etwas drin, wenn alle wieder an einem Strang ziehen. Am kommenden Samstag empfängt man zum Rundenende Türkgücü Freiburg in Nordweil. Anpfiff ist um 12 Uhr vor den Spielen der Aktiven.

T. Person, A. Steinbach, T. Jörger, C. Buselmeier, L. Schwier, J. Schmidt, J. Schaller, K. Schneider (ab 40. Minute
M. Fees), M. Becker, F. Maier, D. Riesterer (ab 55. Minute R. Baur)