B-Jugend mit Sensationssieg beim bislang verlustpunktfreien Tabellenführer in Denzlingen

Samstag, 29. März 2014, 17:30 Uhr

Ausgerechnet gegen den bisher verlustpunktfreien Tabellenführer FC Denzlingen 2 musste unsere B1  auf die Stammspieler M. Biehler und A. Steinbach verzichten. Trotzdem wollte man sich nicht im Voraus geschlagen
geben.
Die Taktik wurde geändert indem man die Spielmacherposition auflöste und mit drei defensiven Mittelfeldspielern
agierte. Man versuchte also den Platz eng zu machen und so den spielstarken Denzlingern den Raum zum kombinieren zu nehmen. Leider brauchte man 10 Minuten bis dies richtig klappte und man im Spiel war. Verdient fiel daher auch das Tor für die Heimmannschaft nach einer ansehnlichen Kombination. Im Anschluss fand man jedoch besser hinein und konnte die Partie offen gestalten. Dennoch war der Ausgleich in der 26. Minute durch den ersten
richtigen Angriff zu diesem Zeitpunkt überraschend. L. God hatte sich über links stark durchgesetzt, seine flache Hereingabe fand mit dem eingelaufenen E. Oertel seinen Abnehmer und der laufstarke Außenspieler netzte abgeklärt
ein. Bis zur Halbzeit verdiente man sich den Ausgleich noch nachträglich, da man Hinten sicher stand und Vorne durch schnelles Umschaltspiel für Entlastung sorgen konnte.
Hälfte Zwei war kaum angepfiffen, als man durch ein Foul an F. Maier einen Strafstoß zugesprochen bekam. M. Winkler ließ sich nicht zweimal bitten und traf zur 2:1-Führung für sein Team. Wenig später entschied der gut leitende Schiedsrichter auch für Denzlingen auf Elfmeter. Hatte die SG Bleichtal in der ersten Hälfte noch bei einem Foul von F. Vögt Glück dass der Pfiff ausblieb, so wollte nun der Unparteiische bei einem Eckball ein Stoßen gesehen haben. F. Sauter wählte jedoch die richtige Ecke und hielt die Führung fest. Leider währte sie jedoch nicht lange, denn in der 50. Minute traf der starke Stürmer des FCD, nachdem man ihm mal etwas zuviel Platz gelassen hatte. Die SG Bleichtal gab sich jedoch nicht auf und konnte keine fünf Minuten später durch eine Einzelaktion abermals in Führung gehen. E. Oertel erlief sich ein unsauberes Zuspiel in der gegnerischen Hintermannschaft und traf mit einem trockenen Flachschuss zum 3:2. Leider waren zu dem Zeitpunkt noch gut 25 Minuten zu spielen und die Kräfte fingen
schon an aufgrund des hohen Spieltempos nachzulassen. Durch mehrere gute Paraden zeichnete sich Torwart F. Sauter aus. Jedoch ließ die komplette Mannschaft aus dem Bleichtal wenig zu, da die Mannen um Kapitän N. Levis nun wieder sicher standen. Es war daher auch eine geschlossene Mannschaftsleistung die dazu führte, dass man das 3:2 über die Zeit bringen konnte.

Natürlich war der Jubel groß, hatte man doch nach zwei sieglosen Spielen endlich wieder gewonnen und das auch noch gegen den großen Titelfavoriten aus Denzlingen. Die Spieler merkten, mit der richtigen Einstellung kann man jedes Team schlagen. Schade dass dies in den beiden Partien zuvor, gegen die direkten Konkurrenten aus Gundelfingen/Wildtal und Waldkirch nicht geklappt hatte. Dies sollte jedoch den starken Einsatz der gesamten Mannschaft in der Partie gegen den Tabellenführer nicht trüben. Denn diese Leistung sollte man mitnehmen in die kommenden Spiele.