Frauen

SG Breisgau-Nord-Frauen rücken nach zwei Siegen in Folge auf Platz 5 nach vorne !!!

26.10.14 von Redaktion

Knapper Heimspiel Sieg unseres Frauenteams

Frauen Kreisliga B  SG Breisgau-Nord - Alem. Zähringen II 3:2 (1:1)

Tore:0:1 (18.Min.) Reitenbach; 1:1 (45.Min.) D.Saar; 2:1 (47.Min.) D.Saar; 2:2 (61.Min.) Tucholski; 3:2 (72.Min.)
C. Ballardt

Erstmals mit Neuzugang Mathilde Frey konnten die Frauen-SG ihr Heimspiel gegen Zähringen gewinnen. Sie zog im
Mittelfeld die Fäden und war schon in ihrem ersten Spiel Dreh und Angelpunkt. Nach den Niederlagen in den letzten beiden Spielen begann die SG leicht nervös und musste nach 18 Minuten den 0:1 Rückstand nach einem Konter hinnehmen. Dieses Tor rüttelte das Team aber wach und nun erspielten sich die Frauen zahlreiche Chancen. Dorothea Saar konnte kurz vor der Halbzeit dann endlich ausgleichen. Kaum war der Pausentee ausgetrunken, war es wiederum Saar die mit ihrem zweiten Treffer die Führung erzielte. Trotz ausgeglichenem Spiel hatte die Heimelf die zahlreicheren und auch besseren Chancen. Als alle auf den Ausbau der Führung geartete hatten schlug es plötzlich im Gehäuse von Juliane Klatt ein. Nach kurzem Druchschüttlen trieb Mathilde Frey das Team wieder nach
vorne und fütterte die Stürmerin mit Pässen. In der 72. Minute versenkte dann Cornelia Ballard einen solchen Pass zum vielumjubelten Siegtreffer. Die nächste Partie bestreiten die Frauen am Mittwoch,22.10. um 19.30 bei der DJK Schlatt. Mit einem Sieg könnte man in der Tabelle bis auf Platz 5 vorrücken.

SG Breisgau-Nord: Klatt, Steinhilber, Lippitz,Waltersberger, Bühler, Sohm, Reiner, Saar, Ballardt (Bieber), Zeiser
(Götz), Frey

Zweiter Sieg in Folge für die Frauen

DJK Schlatt - SG Breisgau-Nord 0:4 (0:1)

Tore: 0:1 (19.Min); 0:2 (65.Min.) C.Ballardt; 0:3 (75.Min.) D.Saar; 0:4 (81.Min.) K. Götz

Die Frauen haben nach dem Heimsieg am Sonntag nun auch Ihr Auswärtsspiel in Schlatt gewonnen.
Von Beginn an hochmotiviert erspielte sich das Team Chance um Chance und bereits in der 19. Minute schlug es im Gehäuse der Gastgeber ein. Danach lies aber die Konzentration nach und die Heimelf kam besser ins Spiel. Die Gästeabwehr stand aber jederzeit sicher und so konnte man mit der knappen Führung in die Pause gehen. Zu Beginn der zweiten Hälfte hatte es den Anschein, als wolle man sich auf der knappen Führung ausruhen. Mit zunehmender Spieldauer kamen die SG Breisgau-Nord wieder besser ins Spiel und hatte auch mehr Ballbesitz. In der 65. Minute war es wiederum Cornelia Ballardt, die ihren zweiten Treffer markierte. Die DJK hatte dem nichts mehr entgegenzusetzen und so war der Auswärtssieg nicht mehr gefährdet. Dorethea Saar erhöhte dann auf 3:0 und
Katharina Götz stellte mit Ihrem ersten Saisontreffer den 4:0 Endstand her. Mit diesem Sieg schob sich das Team von Dirk Müller und Bernd Schnabl auf Platz Fünf der Tabelle. Diesen Platz gilt es zu verteidigen, wenn am Sonntag (2.11.) der TuS Oberrotweil seine Visitenkarte im Herbolzheimer Stadion ab gibt. Spielbeginn ist um 13 Uhr.