Der Vorbericht zum Saisonfinale

Unser letzter Gegner der Saison heißt am Sonntag SV Biengen. Der Aufsteiger spielte insgesamt eine tolle Saison, auch wenn es in der Rückrunde nicht mehr ganz so rund lief wie noch im Jahr 2018. Durch die Niederlage am Mittwoch gegen den Bahlinger SC kann der SVB nun nicht mehr ins Meisterschaftsrennen eingreifen, dennoch ist die Saison für die Gelb-Schwarzen ganz sicher als toller Erfolg zu werten. Trainer Jan Lindemann hat in den letzten beiden Jahren eine Mannschaft geformt, welche sehr diszipliniert agiert und stets eine klare Spielidee verfolgt. Die Handschrift des Trainers ist eindeutig erkennbar und so war der SVB bereits im Hinspiel ein sehr unbequemer Gegner für unser Team. Die SG verlor im Krozinger Vorort damals auch mit 2:4, was dem Spielverlauf zweifelsohne entsprach, da der SV Biengen an diesem Tag klar das bessere Team stellte. Herausragender Akteur einer geschlossen starken Mannschaft ist sicherlich Kapitän Pascal Geiger. Mit 14 Treffern ist er auch der Toptorjäger seines Teams, zudem sind seine weiten Einwürfe eine gefürchtete Waffe des SV Biengen. Mit Clemens Fink, Luca Kaestner, Albion Bojaj oder auch Alieu Sawaneh hat man jedoch weitere gefährliche Offensivkräfte im Kader. Mit lediglich 37 Gegentoren stellt man zudem die beste Abwehr der Liga und so lässt sich schon abschätzen welche Herkulesaufgabe am Sonntag auf unser Team wartet. Keine Frage, die Jungs von Jonas Bühler und Philipp Hensle benötigen einen weiteren Sahnetag um die Hürde Biengen nehmen zu können, allerdings gibt es wohl kaum etwas schöneres für einen Fußballer als im letzten Spiel zu Hause, bei hoffentlich schönem Wetter und toller Kulisse, um den Aufstieg zu spielen. Es ist somit alles bereitet für ein Fußballfest im Frongrund, hoffentlich mit einem Happy End aus Sicht der SG NW. Anpfiff der Partie ist um 15.00 Uhr, die beiden Reserven bestreiten um 12.45 Uhr das Vorspiel. Mit einem Heimsieg im letzten Spiel der Saison könnte die SG-Zweite noch auf Platz 7 klettern, was nach einer verkorksten Hinrunde sicherlich eine schöne Platzierung wäre.