A-Jugend erringt einen knappen 3:2 Sieg im Spitzenspiel und bleibt Tabellenführer

SG Bleichtal              A-Junioren                Saison 2014 / 2015

4. Spieltag

SG Forchheim/Wyhl/Weisweil – SG Bleichtal A-Junioren

Spielausgang: 2:3 (2:2)

Samstag, 11. Oktober 2014, 15:00 Uhr

Das Topspiel gegen die SG Forchheim/Wyhl/Weisweil wurde vor etwa hundert Zuschauer in Forchheim ausgetragen, was beide Teams pushen sollte und wodurch sich eine rassige Partie entwickelte. Die Anfangsphase gehörte noch unserer Elf, mit zunehmender Spieldauer begegnete man sich jedoch mehr und mehr auf Augenhöhe. Die erste nennenswerte Torchance nutzte die SG Bleichtal in der 24. Minute dann zur Führung. L. God hatte gut auf M. Winkler durchgesteckt, welcher den Ball am herauslaufenden Torwart vorbei ins Netz schob. Postwendend glich die Heimelf allerdings wieder aus. Fast ungestört konnte der agile Flügelspieler an der Grundlinie in den Strafraum vorstoßen und aus spitzem Winkel das 1:1 erzielen. Im direkten Gegenzug hätte unsere A-Jugend allerdings schon wieder führen können, vielleicht sogar müssen, allerdings schloss M. Winkler frei vor dem Gehäuse zu mittig ab und der Torwart konnte den Schuss über die Latte lenken. In der Folge schenkten sich beide Mannschaften nichts, es wurde um
jeden Zentimeter gekämpft. Fünf Minuten vor dem Ende der ersten Halbzeit wurde L. God geschickt. Endlich stoppte er mal nicht ab, setzte sich durch und spielte quer auf den mitgelaufenen E. Oertel, welcher nur noch ins leere Tor einschieben brauchte. Leider schaffte man es abermals nicht die Führung zu halten. Die SG Forchheim konnte wieder kurz darauf den Ausgleich erzielen. Und wieder sah M. Mundinger gegen seinen Gegenspieler nicht gut aus und
dieser legte mustergültig in den Rücken unserer Abwehr ab, wodurch das 2:2 erzielt werden konnte. Über diesen Gegentreffer ärgerte man sich natürlich, denn nur wenige Augenblicke später pfiff der Schiedsrichter zum Pausentee.
Die Jungs vom Bleichtal waren jedoch gewillt, dass Spiel für sich zu entscheiden. Kurz nach Wiederanpfiff legte L. God auf M. Winkler ab, welcher jedoch wieder den Torwart anschoss. Fünf Minuten später gab es die nächste Großchance, als erneut L. God und M. Winkler direkt hintereinander aus guten Positionen den Ball nicht im Gehäuse unterbrachten. In der 55. Minute zeigte der Unparteiische einem Forchheim Abwehrspieler für eine Notbremse an E. Oertel die rote Karte, weshalb die SG Bleichtal die letzte halbe Stunde in Überzahl spielte. Die Ausrichtung der Gastgeber ändert sich nun natürlich. Sie stellten sich hinten rein, verteidigten mit allen Mann und setzten auf Konter durch ihre schnellen Stürmer. Sie kamen so auch zur ein oder anderen guten Möglichkeit. Die größte hatten sie aber durch einen Freistoß, welcher jedoch glücklicherweise ebenfalls an den Querbalken ging. Spielbestimmend war nun allerdings unser Team. Ein ums andere lief man an und kam auch zur ein oder anderen guten Torchance, der
abermalige Führungstreffer wollte jedoch nicht fallen. Erst drei Minuten vor Schlusspfiff fiel das erlösende 3:2 für die SG Bleichtal. Aus dem Rückraum netzte L. God unhaltbar für den Forchheimer Schlussmann den viel umjubelten
Siegestreffer ein. Es passierte in den Schlussminuten nicht mehr viel und so konnten unsere A-Junioren den vierten Sieg im vierten Spiel zusammen mit ihren Fans feiern. Er war zwar nicht unverdient, allerdings letztlich aufgrund der ausgelassenen Torchancen auch etwas glücklich und begünstigt durch den Platzverweis der SG Forchheim. Im nächsten Spiel empfängt man als Tabellenführer die bisher sieglose zweite Mannschaft des Bahlinger SC. Anpfiff ist am kommenden Samstag bereits um 11 Uhr in Broggingen.

F. Sauter, M. Mundinger (ab 45. Minute N. Meier), M. Wieber, M. Biehler, P. Besenfelder, J. Scheer, N. Levis, L. God, D. Wujan, E. Oertel (ab 67. Minute N. Hensle), M. Winkler (ab 76. Minute F. Maier)