SG Bleichtal A-Junioren – SG Reute/Vörstetten

Spielausgang: 6:1 (3:1)

Samstag, 04. Oktober 2014, 12:30 Uhr

Der dritte Spieltag brachte unserer A-Jugend ein Heimspiel gegen die SG Reute/Vörstetten. Wieder war man aufgrund der bisherigen Ergebnisse im Vorfeld der Favorit. Zunächst war davon jedoch nichts zu sehen. In der
Anfangsphase begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Die ersten nennenswerten Torchancen hatte man erst in der 21. Spielminute durch einen Freistoß von L. God an die Latte und kurz darauf, als selber Spieler allein auf das Tor zulief, jedoch nicht abgezockt genug war. Erst nach einer halben Stunde fiel der erste Treffer durch einen Flachschuss von N. Levis, bei welchem der Keeper nicht gut aussah. Das 2:0 erzielte man nur wenig später. Einen langen Ball von Abwehrchef P. Besenfelder nahm Kapitän D. Wujan auf, konnte seine Manndeckung abschütteln und auch dem Torwart keine Chance lassen. Im direkten Gegenzug konnten die Gäste allerdings verkürzen. Eine lange Freistoßhereingabe von der Mittellinie verschätzte unsere Abwehr, der Außenbahnspieler lief schön ein und traf. Im Anschluss an einen Eckball kurz vor der Halbzeitpause reagierte N. Levis allerdings am schnellsten und schob zum 3:1 ein. Mit der ersten Hälfte war die SG Bleichtal dennoch nicht ganz zu frieden. Es lief nicht allzu viel zusammen, weil man auch oft zu umständlich und kräftezehrend spielte. Dass unsere Jungs allerdings ein großes Laufpensum verfügen, zeigte sich im zweiten Spielabschnitt. Es agierte nur noch unsere A-Jugend und der Gegner musste sich auf das Verhindern weiterer Gegentore beschränken. Eine Viertelstunde nach Wiederanpfiff wurde E. Oertel von D. Wujan Richtung Tor geschickt und erzielte durch die Beine des Schlussmannes das 4:1. Weitere 15 Minuten später steckte M. Wieber auf L. God durch, welcher dem Keeper ebenfalls keine Abwehrchance ließ. Das Tor zum 6:1 markierte M. Wieber durch einen Schuss mit seinem schwächeren linken Fuß zehn Minuten vor Spielende. Die zweite Hälfte war die deutlich bessere. Dennoch muss man mit der geringen Torausbeute hadern, da man sicher ein Dutzend an guten Möglichkeiten liegen gelassen hat. Dies muss in der nächsten Partie definitiv besser werden, denn man trifft am kommenden Samstag im Topspiel auf die SG Forchheim/Wyhl/Weisweil. Unsere A-Junioren haben die starken Kaiserstühler bereits mehrfach beobachtet und wissen daher, dass man eine gute Mannschaftsleistung zeigen muss, um in Forchheim zu bestehen. Die A-Junioren bauen auf eine gute Unterstützung ihrer Fans in diesem mit Sicherheit
spannende Kräftemessen, welches am Samstag um 15:00 Uhr in Forchheim angepfiffen wird.

F. Sauter, M. Mundinger (ab 84. Minute J. Schneider), M. Wieber, M. Biehler, P. Besenfelder, J. Scheer (ab 40. Minute N. Meier), M. Winkler (ab 45. Minute P. Bilharz), L. God, N. Levis, E. Oertel (ab 67. Minute K. Schneider), D. Wujan